** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Abrir url desde variable con un botón
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoAbrir url desde variable con un botón

 Responder Responder
Autor
Mensaje
julio50 Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 18/Junio/2015
Localización: Barcelona
Estado: Sin conexión
Puntos: 19
Enlace directo a este mensaje Tema: Abrir url desde variable con un botón
    Enviado: 18/Junio/2015 a las 02:32
hola tengo una base de datos en access con un formulario y un boton para abrir el navegador IExplorer. El código que utilizo es el siguiente:

   Shell ("F:\Archivos de programa\Internet Explorer\iexplore.exe")

Desde un textbox tengo que recoger el dato en una variable y pasarlo para que el navegador se abra con la pagina indicada en la variable. La variable son las IP's de dispositivos que se encuentran en una intranet.
Utilizo este código pero me lanza "Archivo no encontrado"

 Shell ("F:\Archivos de programa\Internet Explorer\iexplore.exe" & IP)

Espero haberme explicado bien, un saludo de antemano.
gracias por todo
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 12140
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Junio/2015 a las 08:58
pues yo no te entendí...

Si eres capaz de conseguir la URL, ¿porque no utilizar Application.FollowHyperlink?
Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
julio50 Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 18/Junio/2015
Localización: Barcelona
Estado: Sin conexión
Puntos: 19
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Junio/2015 a las 19:27
Hola xavi gracias por contestar.
Echame un cable con la sintaxis de Application.FollowHyperlink.
He puesto esto:

Dim IP As String
              
            txtIP.SetFocus
            IP = txtIP.Text

                    Application.FollowHyperlink "http://" & IP, , True

pero se queda access pensando y me suelta el mensaje "No se puede descargar la información solicitada=
Estoy buscando por la red posibles formas de hacerlo.

Un saludo xavi y gracias.
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 12140
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Junio/2015 a las 19:43
Primero: utiliza la propiedad Value y te ahorras mandar el foco
Segundo: verifica que desde el explorador puedes abrir esa IP. En las pruebas que realizo en mi red no puedo abrir ninguna IP excepto el router.
Tercero: en caso que puedas abrir desde el explorador intenta ejecutar la orden desde la ventana de immdiato:

Application.FollowHyperlink "http://192.168.0.1"

Ya nos cuentas.
Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
julio50 Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 18/Junio/2015
Localización: Barcelona
Estado: Sin conexión
Puntos: 19
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Junio/2015 a las 20:22
Hola xavi he puesto este código y me funciona para abrir esa IP.

Shell ("F:\Archivos de programa\Internet Explorer\iexplore.exe http://www.104.133.18.14")

¿cómo puedo pasarle una ip capturada en un texbox?

Muchas gracias por tu tiempo.


Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 12140
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Junio/2015 a las 20:27
Suponiendo que el textbox se llama txtIP y que contiene 104.133.18.14 deberías poner:

Shell ("F:\Archivos de programa\Internet Explorer\iexplore.exe http://www." & me!txtIP)

Por cierto: si esa base de datos la metes en mi máquina no va a funcionar porque mi disco no es F:. De ahí que te sugiera el FollowHyperlink ya que es el sistema quien decide el programa a utilizar.

Un saludo
Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
julio50 Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 18/Junio/2015
Localización: Barcelona
Estado: Sin conexión
Puntos: 19
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Junio/2015 a las 23:40
hola xavi me funciona perfectamente muchas gracias es lo que estaba buscando, es genial. He seguido tus pasos y perfecto.
Lo del FollowHyperlink he puesto lo siguiente:

          Application.FollowHyperlink "http://www." & Me!txtIP

pero me lanza el mensaje  "No se encuentra el servidor o proxy de internet"
Tengo que probarlo en la empresa para ver si funciona, aunque tengo la primera opción, muchas gracias.
Aprovechando tu generosidad en dedicarle tiempo a mis lagunas en Access tengo otra pregunta.
Como se puede abrir una aplicación haciendo escritorio remoto en un ordenador con usuario y contraseña.
Arriba
E. Feijoo Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Abril/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 19948
Enlace directo a este mensaje Enviado: 19/Junio/2015 a las 00:48
Las NORMAS:

==> Cada tema = un hilo (así no se crea distorsión).
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable