** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Agregar registro
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoAgregar registro

 Responder Responder
Autor
Mensaje
Gorgo Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 01/Febrero/2006
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 190
Enlace directo a este mensaje Tema: Agregar registro
    Enviado: 03/Noviembre/2014 a las 17:36
Buenas a todos como la mayoría de las veces la solución esta frente a ti pero no lo veo. Esta vez necesitaría agregar registros fuera del formulario principal mediante un botón. Me explico, el botón de agregar registro estaría en el formulario principal e insertaríamos los registros en un subformulario que tiene este formulario. Lo facil seria meter el boton dentro del subformulario y acabado el problema.
He probado esto pero me da un error.

Private Sub Agregar_Click()
On Error GoTo Err_Agregar_Click
    DoCmd.GoToRecord , Forms![Subformulario Registros] , acNewRec
    IdCliente.SetFocus
Exit_Agregar_Click:
    Exit Sub
Err_Agregar_Click:
    DoCmd.OpenForm "Mensaje_Error", , , , , , Err.Description
    Resume Exit_Agregar_Click
End Sub
Agradecido al que conteste.
En cualquier lugar los hay, la cosa es dar con ellos.
Arriba
MexMan70 Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Julio/2007
Localización: DarkSide
Estado: Sin conexión
Puntos: 9227
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Noviembre/2014 a las 17:50
Existen las consultas de Datos Anexados, mira en la ayuda de access. Ejemplo:

Currentdb.execute "INSERT INTO..."
OneDrive: http://sdrv.ms/Vk6eJd
Arriba
E. Feijoo Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Abril/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 19948
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Noviembre/2014 a las 18:07
Con el método que se aplica, se debería 'estar' en el subformulario (como bien se indica) y una forma de hacerlo es convirtiéndolo en el objeto activo (por ejemplo enviándole el foco) y ello es independiente de donde se ejecute el código (que hasta finalizar sus procesos seguirá 'corriendo' en su lugar de origen).

Arriba
JCC Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 20/Septiembre/2013
Localización: Chile
Estado: Sin conexión
Puntos: 853
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Noviembre/2014 a las 22:13
yo optaría por la Solución indicada por MexMan70. Ósea, lo mas fácil es agregar un botón dentro del formulario Principal que tenga como foco la inserción de tus datos hacia la tabla que esta vinculada tu subformulario, solo es cosa saber la sintaxis y un poco VBA.



Apoyate con la info del Maestro Eduardo Olaz:

http://www.mvp-access.com/foro/forum19.html

Nota: Ahora, lo ideal seria que nos menciones que error te arroja al pasar los datos a tu subformulario.




Editado por JCC - 03/Noviembre/2014 a las 22:15
Saludos desde Chile....
Arriba
E. Feijoo Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Abril/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 19948
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Noviembre/2014 a las 23:09
No seria una mala opción, si se permitiera crear un registro 'en blanco', tras ello ejecutar un 'requery' al subformulario (para que apareciese ese nuevo registro)y ya tras ello nos desplazaríamos para comenzar a modificar sus valores......

Yo si acaso optaría por crearlo en su recordsetclone (si se deja crear en blanco).
Arriba
Gorgo Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 01/Febrero/2006
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 190
Enlace directo a este mensaje Enviado: 16/Abril/2015 a las 13:01
Al final he optado por meter el boton dentro del formulario. Cerrar el Hilo
En cualquier lugar los hay, la cosa es dar con ellos.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable