** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Ayuda con Dmáx de Access
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoAyuda con Dmáx de Access

 Responder Responder
Autor
Mensaje
RobertoCarlos Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 12/Marzo/2013
Localización: Bolivia
Estado: Sin conexión
Puntos: 142
Enlace directo a este mensaje Tema: Ayuda con Dmáx de Access
    Enviado: 15/Junio/2016 a las 23:45
Hola a todos buenas tardes.

Antes que nada me resisto a dejar este foro siempre eh encontrado solucion para mis problemas aquí me salia un mensaje que dice que tengo cuatro hilos abiertos pero no consigo encontrarlos tal vez son muy antiguos he buscado y no doy con ellos.
si alguien me puede ayudar por favor agradecre.

Tengo un problema tengo un formulario que viene de una tabla donde quisiera que con la funcion dmax me devuelva el numero mayor con la condicion cargada en un cbobox

Mi campo mi dato para devolver HoraFinal
mi Tabla         CabeceraLanzHorasMaquina
where mi campo  Equipo= cboEquipo
se que no se usa el where
hice esto
en el origen de control 
DMáx([HoraFinal]; [CabeceraLanzHorasMaquina];  [CabeceraLanzHorasMaquina]![Equipo] =[cboEquipo]) 
La idea es que al seleccionar un dato en mi cboEquipo el número máximo del dato seleccionado me muestre en el txtmaximo

Por favor Ayúdenme, se que alguno sabe como usar estas funciones

Muchas gracias
Roberto
Arriba
MexMan70 Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Julio/2007
Localización: DarkSide
Estado: Sin conexión
Puntos: 9235
Enlace directo a este mensaje Enviado: 15/Junio/2016 a las 23:56
Por supuesto que muchos saber usar las funciones de dominio y el secreto esta en mirar en la ayuda de Access para saber como funciona ese artilugio.

Las funciones de dominio requieren de tablas y/o consultas; tendrías que usar el mismo origen de los datos de tu control de cuadro combinado.

Sin saber como tienes montado el "tinglao" esta difícil poder orientarte adecuadamente. Por lo pronto mira en la ayuda acerca de la función que quieres usar y ahí te decides si te sirve o no para tus propósitos.
OneDrive: http://sdrv.ms/Vk6eJd
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 6168
Enlace directo a este mensaje Enviado: 16/Junio/2016 a las 00:00
Hola!

Tus mensajes:

- http://www.mvp-access.com/foro/filtrar-consulta-desde-formulario-access-2013_topic81890.html?KW=

- http://www.mvp-access.com/foro/rellenar-celdas-de-excel-segun-dias-que-doy_topic81787.html?KW=

- http://www.mvp-access.com/foro/contar-casillas_topic81709.html?KW=

Respecto a la duda estás aplicando mal la función DMax.

DMáx("[HoraFinal]"; "[CabeceraLanzHorasMaquina]";"[Equipo] = " &[cboEquipo])
y el campo cboEquipo fuese de tipo texto sería así:

DMáx("[HoraFinal]"; "[CabeceraLanzHorasMaquina]";"[Equipo] = '" &[cboEquipo] & "'")
Un Saludo.
Arriba
RobertoCarlos Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 12/Marzo/2013
Localización: Bolivia
Estado: Sin conexión
Puntos: 142
Enlace directo a este mensaje Enviado: 16/Junio/2016 a las 04:24
Bueno mas luces.
cuando en mi cboEquipo dejo el id de la Tabla Equipos me funciona pero cuando quiero ver el codigo ya no me funciona ejemplo

IdEquipo Codigo Descripcion
34 15-30 Excavadora a Orugas.............
cuando esta el numero 34 funciona correctamente pero cuando muestro el codigo 15-30 ya no funciona me sale #error

por favor que mas estoy haciendo mal
inclusive cree una consulta para listar todos los codigos de mi tabla equipos donde me muestran todos los codigos
15-30
15-31
15-33
20-40
20-43...........
por favor que mas debo hacer

Gracias
Roberto
Arriba
RobertoCarlos Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 12/Marzo/2013
Localización: Bolivia
Estado: Sin conexión
Puntos: 142
Enlace directo a este mensaje Enviado: 16/Junio/2016 a las 04:47
mounir

Muchas gracias de antemano estoy a punto de lograrlo
hice esto agrege otro cbo y lo llame cbo nada mas 
cree una consuta llamada xx donde arrastre los campos codigo y HoraFinal
y en el cbo su origen de la Fila coloque esto
SELECT DISTINCT xx.Equipo FROM xx; 
y me muestra el codigo id  que tiene en la tabla Equipos donde registro todos mis equipos
ejemplo 
el 

Id Codigo
34  15-30
cuando en el cbo desplego el id osea el 34 me cambia al dmax de ese equipo 
pero cuando en el cbo desplego el 15-30 me da el bendito error 
con esto en su origen del control

=DMáx("[xx]![HoraFinal]";"[xx]";"[xx]![Equipo]=" & [cbo])

pero yo creo que no necesito crear una consulta para hacer esto porque en mi tabla los tengos los mismos datos por favor como es que lo debo hacer

Gracias 

son muy amables
Roberto
Arriba
RobertoCarlos Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 12/Marzo/2013
Localización: Bolivia
Estado: Sin conexión
Puntos: 142
Enlace directo a este mensaje Enviado: 16/Junio/2016 a las 05:28
Muchas gracias a todos lo resolvi de la siguiente manera
en las propiedades del mi cboequip hice estas propiedades
en numero de columnas 2
en ancho de columnas 0cm 
cosa que se oculto el Id y solo me muestra el codigo y listo resuelto no se si sera la mejor opcion pero me funciona si tiene algunas eficaz por favor me lo dice 
ahora el problema es el siguiente que cuando doy en nel btnagregar mi txtmaximo me queda asi #Error debo controlar este error por favor si me pueden ayudar.

gracias


Roberto
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable