** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Buscar file y Abrir
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoBuscar file y Abrir

 Responder Responder
Autor
Mensaje
ociruam Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 03/Noviembre/2004
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 395
Enlace directo a este mensaje Tema: Buscar file y Abrir
    Enviado: 11/Agosto/2017 a las 08:11
Hola foro:

Hace tiempo que no podia ingresar y al fin tuve la oportunidad. Me es grato poder saludarles.

Les distraigo. Tenia una aplicacion bajo access 2007. En donde por medio de un formulario escribia el nombre de un documento PDF y al dar click lo buscaba en la carpeta donde recopilaba todos los files.pdf y al encontrarlo este se abria para poder ser leeido.

Desafortunada mente se daño la pc y con esto toda la informacion diversa. Ahora estoy tratando de hacer algo similar pero con documentos Word. Estuve buscando en la web y encontre diversas observaciones y codigos pero no aplican para esta busqueda. 

lo mas que encontre es clsFileDialog, se que el objetivo del foro es apoyar a encontrar la solucion misma que no encuentro. Y como es bien dicho por los maestros del Acces no quiero que me den el pezcado solo que me ayuden a pescar. 

Cual quier aportacion y o guia es bien recibida asi como cualquier comentario al respecto. Nuevamente Gracias a todos.

Saludos.
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 11467
Enlace directo a este mensaje Enviado: 11/Agosto/2017 a las 10:00
Hola ociruam,

Exactamente, ¿que buscas?

Porque no me queda claro si es un código para seleccionar un fichero o un código para buscar todos los ficheros.

En el primer caso puede utilizar el FileDialog nativo de Office en lugar de la clase clsFileDialog.
En el segundo caso se tratará de recorrer los ficheros de una carpeta buscando uno determinado. Es ese caso mira este link

Un saludo

Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
ociruam Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 03/Noviembre/2004
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 395
Enlace directo a este mensaje Enviado: 12/Agosto/2017 a las 02:50
Hola Xavi: Gracias.


Precisamente el segundo caso que me planteas es lo que se acopla, se tratará de recorrer los ficheros de una carpeta buscando un nombre determinado mismo que lo digitare en el formulario.

Gracias por tu preciado aporte os miro y comento.


Saludos.


Arriba
ociruam Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 03/Noviembre/2004
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 395
Enlace directo a este mensaje Enviado: 12/Agosto/2017 a las 04:19
Hola Xavi:

He mirado la aplicacion del maestro Taribo, pero difiere según miro ya que para que funcione esta, hay que alimentarle las tablas, en la que lo practique no necesitaba ser alimentada la DB. 
alguna alternativa que pueda ser....? la agradezco desde ya.

Saludos.
Arriba
buho Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 10/Abril/2004
Localización: Lejos,por favor
Estado: Sin conexión
Puntos: 11233
Enlace directo a este mensaje Enviado: 12/Agosto/2017 a las 11:27
Pues creo que lo tienes mucho mas facil.
Te he leído lo siguiente:
"Tenia una aplicacion bajo access 2007. En donde por medio de un formulario escribia el nombre de un documento PDF y al dar click lo buscaba en la carpeta donde recopilaba todos los files.pdf y al encontrarlo este se abria para poder ser leeido"

Entiendo pues que se trata de buscar UN fichero en UNA carpeta determinada.
En ese caso, por favor, mirate la instrucción nativa de vba llamada DIR

EJ:

If Len(Dir(CurrentProject.Path & "\tufichero.pdf", vbArchive)) <> 0 Then
  MsgBox "SI existe haz lo que quieras desde aqui"
 Else
   MsgBox "NO existe....fichero mno encontrado"
 End If
Foro Offline GRATIS:BAJAR.
Página WEB:Web

Saludos desde Valladolid
Arriba
ociruam Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 03/Noviembre/2004
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 395
Enlace directo a este mensaje Enviado: 14/Agosto/2017 a las 20:52
Muchas gracias por su aporte maestro, asi mismo probare la rutina que me indica y os comento.

Un Saludos. a Todos

Gracias
Arriba
ociruam Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 03/Noviembre/2004
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 395
Enlace directo a este mensaje Enviado: 15/Agosto/2017 a las 00:41
Mis excusas a todos. No me explique bien.

Desde un formulario en un cuadro de texto deseo escribir un "Nombre X" digamos "Emilio" y al hacer click en un botón este busque el archivo (File) en una ruta determinada (c:\Mis documentos\Documentos\)
y al encontrarlo muestre dentro del mismo formulario 1: La fecha de cracion, 2: El nombre del archivo 

Estimado maestro, la rutina que amablemente me proporciono  solo abre un archivo el preestablecido en la dirección. 

Sera posible poder enmendar mi error al explicarme. Gracias.

Saludos.

Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 11467
Enlace directo a este mensaje Enviado: 16/Agosto/2017 a las 12:27
Una función que utilizo yo para extraer datos de un fichero. 

(En un módulo independiente)
Public Type udtFileProperties
    FullPathAndFileName     As String   ' Ruta completa incluyendo nombre de fichero y extension
    Path                    As String   ' Ruta completa SIN nombre de fichero
    FullFileName            As String   ' Nombre completo del fichero (sin ruta)
    FileName                As String   ' Nombre del fichero (sin ruta ni extension)
    Extension               As String   ' Extensión del fichero
    DateCreated             As Date     ' Fecha de creación
    DateCreatedString       As String   ' Fecha de creación en formato yyyymmddhhnnss
End Type
Public uFileProperties  As udtFileProperties


Function ExtraeDatosFile()
    On Error GoTo ErrorHandler
    
    ' Recuperar datos de un fichero dadoen uFileProperties.FullPathAndFileName
    ' Utiliza una multivariable de tipo udtFileProperties

     Dim fso As Object  ' Scripting.FileSystemObject si tenemos marcada la referencia Microsoft Scripting Runtime
     Dim fsoFile As Object  ' File si tenemos marcada la referencia Microsoft Scripting Runtime

     Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
    'FullPathAndFileName    Ruta completa incluyendo nombre de fichero y extensiòn
    'Path                   Ruta completa SIN nombre de fichero
    'FullFileName           Nombre completo del fichero (sin ruta)
    'FileName               Nombre del fichero (sin ruta ni extensión)
    'Extension              Extensión del fichero
    'DataCreated            Fecha de creación
    'DataCreatedString      Fecha de creación en formato yyyymmddhhnnss
    
    ' El FullPathAndFileName es el que viene como argumento
    uFileProperties.Path = fso.GetParentFolderName(uFileProperties.FullPathAndFileName)
    uFileProperties.FullFileName = fso.GetFileName(uFileProperties.FullPathAndFileName)
    uFileProperties.Extension = fso.GetExtensionName(uFileProperties.FullPathAndFileName)
    uFileProperties.FileName = Replace(uFileProperties.FullFileName, "." & uFileProperties.Extension, "")
        
    Set fsoFile = fso.GetFile(uFileProperties.FullPathAndFileName)
            
    uFileProperties.DateCreated = fsoFile.DateCreated
    uFileProperties.DateCreatedString = Format(fsoFile.DateCreated, "yyyymmddhhnnss")
    

ExitProcedure:
    On Error GoTo 0
    Exit Function
ErrorHandler:
    myProcedure = "ExtraeDatosFile"
    Select Case Err.Number
        Case 0
        Case Else
            MsgBox Err.Number & " - " & Err.Description
            Resume ExitProcedure
    End Select
End Function

Para llamar a la función simplemente asignamos y llamamos a la función (se supone que se ha verificado la existencia del fichero con los métodos ya comentados):

    uFileProperties.FullPathAndFileName = Me!txtFichero 
    ExtraeDatosFile

La variable uFileProperties nos devuelve distintas propiedades del fichero.
Si necesitas alguna más te invito a estudiar las distintas posibilidades del FileSystemObject y el File.

A ver si con eso te vale.

Un saludo


Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
ociruam Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 03/Noviembre/2004
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 395
Enlace directo a este mensaje Enviado: 16/Agosto/2017 a las 20:33
Muchas gracias Xavi:

Lo aplico genero pruebas y os comento.

Saludos y nuevamente gracias a todos.
Arriba
ociruam Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 03/Noviembre/2004
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 395
Enlace directo a este mensaje Enviado: 27/Agosto/2017 a las 07:10
Hola a todos.

Mis excusas estuve fuera un tiempo, probe y no me funciono lo mas seguro es que haya realizado equivocadamente el procedimiento. de momento tengo que posponer ya que demorare unos dias, Gracias a todos por su aporte saludos.

De favor demos por cerrado el tema  Gracias 
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable