** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Otros de Microsoft: Windows y Office > Visual Basic Clásico (VB3...VB6)
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Clave compuesta por dos campos
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoClave compuesta por dos campos

 Responder Responder
Autor
Mensaje
Minerva Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 22/Abril/2008
Estado: Sin conexión
Puntos: 0
Enlace directo a este mensaje Tema: Clave compuesta por dos campos
    Enviado: 22/Abril/2008 a las 14:15
Hola a todos.
 
Estoy empezando en visual basic, y estoy haciendo una base de  datos con un problema muy complejo dado mis conocimientos de visual, el problema es el siguiente.
 
Tengo 2 tablas, la 1º con 2 campos: año y numero, que son la clave principal de la segunda tabla, necesito que al guardar los datos introducidos en el formulario automaticamente me añada el año del ultimo registro de la 1º tabla y a numero le sume uno y que guarde.
 
Espero que se entienda el problema y que puedan orientarme como hacerlo.
 
Gracias de antemano.
Arriba
everover Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 08/Marzo/2006
Localización: Argentina
Estado: Sin conexión
Puntos: 918
Enlace directo a este mensaje Enviado: 22/Abril/2008 a las 22:53
Saludos.
Tal vez lo mejor es que revises algunos ejemplos existentes para que te familirices con los elementos para realizar esto que comentas.
En principio y si estas trabajando con VB6 y Access una de las posibilidades es acceder a dicha BBDD mediante el empleo de ADO y una conexion abierta en tiempo de ejecucion.

Luego de realizado esto solo sera cuestion de definir en que momento y como se guardan los datos para poder agregar la mecanica y las instrucciones SQL necesarias. Ya veras que lo que planteas realizar no sera para nada dificil una vez de que ya tengas los objetos con los cuales trabajaras.

Espero que te de una idea de como comenzar.
"Al final, lo que importa no son los años de vida, sino la vida de los años".
Arriba
Minerva Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 22/Abril/2008
Estado: Sin conexión
Puntos: 0
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Abril/2008 a las 10:20

La verdad, llevo bastante buscando algún ejemplo que me sirva de ayuda, mi principal problema es la sintaxis del codigo, ya que no encuentro nada que me diga cual es la sintaxis para acceder a un campo de una tabla que no esté en el formulario.

Seguire buscando con lo que me has dicho, acceder mediante ADO.
 
Muchas Gracias, y saludos. 
Arriba
everover Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 08/Marzo/2006
Localización: Argentina
Estado: Sin conexión
Puntos: 918
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Abril/2008 a las 14:54
Bueno me parece que debes mejorar tu forma de busqueda.

Aqui te agrego dos links: el primero a ejemplos de ADO y el segundo a unos tutoriales. Espero te sirvan.

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/ado.htm

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/menu-principal/manuales-articulos-tutorial.htm


"Al final, lo que importa no son los años de vida, sino la vida de los años".
Arriba
Minerva Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 22/Abril/2008
Estado: Sin conexión
Puntos: 0
Enlace directo a este mensaje Enviado: 24/Abril/2008 a las 12:35
Muchas Gracias, me ha servido de mucho.
 
Saludos
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable