** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - ComboBox en Cascada
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoComboBox en Cascada

 Responder Responder
Autor
Mensaje
Nasser09 Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 18/Abril/2017
Localización: México
Estado: Sin conexión
Puntos: 70
Enlace directo a este mensaje Tema: ComboBox en Cascada
    Enviado: 19/Abril/2018 a las 18:18
Buen día:

Tengo dos combos uno se llama cboanio (tengo los años del 2010 al 2015) y el otro combo se llama cbrobi (en este tengo los bimestres del año 1, 2, 3, 4, 5, 6).

Cuando yo elijo un año (cboanio) en el combo cbobi me muestra los bimestre activos en ese año.

Pero cuando yo no elijo un año (cboanio) en el cbobi no me muestra nada, ¿como le puedo hacer para que cuando yo no elija un año en el cbobi mes muestre los bimestres 1, 2, 3, 4, 5 y 6?

Gracias
Arriba
pitxiku Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 27/Septiembre/2017
Localización: En mi casa
Estado: Sin conexión
Puntos: 996
Enlace directo a este mensaje Enviado: 19/Abril/2018 a las 20:13
En "pseudo-código":

Si EsNulo(cboAnio)
   Carga "1-2-3-4-5-6" en cbobi
SiNo
   Busca y carga los bimestres activos
FinSi
Arriba
Nasser09 Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 18/Abril/2017
Localización: México
Estado: Sin conexión
Puntos: 70
Enlace directo a este mensaje Enviado: 19/Abril/2018 a las 20:29
Mira lo puse asi con el Generador pero no hace nada:
SiInm([Formularios]![Datos]![cboanio]="Todos",,[Formularios]![Datos]![cboanio]") 

Gracias por responder Pitxiku.

Publicado originalmente por pitxiku pitxiku escribió:

En "pseudo-código":

Si EsNulo(cboAnio)
   Carga "1-2-3-4-5-6" en cbobi
SiNo
   Busca y carga los bimestres activos
FinSi
Arriba
rokoko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 16/Febrero/2008
Localización: Pamplona
Estado: Sin conexión
Puntos: 1981
Enlace directo a este mensaje Enviado: 19/Abril/2018 a las 21:14
SiInm([Formularios]![Datos]![cboanio]="Todos";[cbobi];[Formularios]![Datos]![cboanio])


Un ejemplo para aprender que me hice en su dia
https://drive.google.com/open?id=0B4MYYeS7fCsEQnVKbW5Bc3dqSEU
Arriba
Nasser09 Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 18/Abril/2017
Localización: México
Estado: Sin conexión
Puntos: 70
Enlace directo a este mensaje Enviado: 19/Abril/2018 a las 21:36
Antes que nada gracias por responder, en la Base de Datos que tengo yo no utilizo consultas solo la tabla y el formulario, crees que funciones o es necesario hacer la consulta?

Muchas gracias por el ejemplo lo analizare, saludos!


Publicado originalmente por rokoko rokoko escribió:

SiInm([Formularios]![Datos]![cboanio]="Todos";[cbobi];[Formularios]![Datos]![cboanio])


Un ejemplo para aprender que me hice en su dia
https://drive.google.com/open?id=0B4MYYeS7fCsEQnVKbW5Bc3dqSEU
Arriba
rokoko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 16/Febrero/2008
Localización: Pamplona
Estado: Sin conexión
Puntos: 1981
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Abril/2018 a las 18:28
Lo que te he puesto va en origen de datos del cuadro combinado, que es una consulta en realidad....mira el ejemplo que te he puesto  hay tienes la solucion.....
Arriba
pitxiku Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 27/Septiembre/2017
Localización: En mi casa
Estado: Sin conexión
Puntos: 996
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Abril/2018 a las 21:00
Otra posibilidad es tener en la consulta que crea la lista del segundo combo, la condición de que el año sea igual al del primer combo, y si está vacío (nulo), usar Nz para que devuelva otra cosa (como el año de cada registro). Y tras seleccionar una fila en el primer combo, se actualiza la lista.

Tienes un ejemplo aquí:

- https://1drv.ms/u/s!AsYMk9OS3HAChVlHFQHd48i9cbHK

Hay una tabla con unos años y bimestres, y en el formulario se cargan los 2 combos. Luego se usa una expresión para actualizar la lista del segundo combo.


Arriba
Nasser09 Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 18/Abril/2017
Localización: México
Estado: Sin conexión
Puntos: 70
Enlace directo a este mensaje Enviado: 24/Abril/2018 a las 17:24
Muchas gracias por el ejemplo ya que me fue de gran utilidad, el único detalle que tengo ahora es que cuando aplico el primer filtro la información ya no se muestra en el apartado del subformulario, pero los combos sigue cargados con la información, ¿A que crees que se deba mi problema ahora?

De antemano muchas gracias?

Publicado originalmente por pitxiku pitxiku escribió:

Otra posibilidad es tener en la consulta que crea la lista del segundo combo, la condición de que el año sea igual al del primer combo, y si está vacío (nulo), usar Nz para que devuelva otra cosa (como el año de cada registro). Y tras seleccionar una fila en el primer combo, se actualiza la lista.

Tienes un ejemplo aquí:

- https://1drv.ms/u/s!AsYMk9OS3HAChVlHFQHd48i9cbHK

Hay una tabla con unos años y bimestres, y en el formulario se cargan los 2 combos. Luego se usa una expresión para actualizar la lista del segundo combo.


Arriba
pitxiku Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 27/Septiembre/2017
Localización: En mi casa
Estado: Sin conexión
Puntos: 996
Enlace directo a este mensaje Enviado: 24/Abril/2018 a las 19:44
Sin saber cómo tienes construida tu base de datos, es muy complicado poder dar una solución válida; lo único que se puede hacer es conjeturar. Por ejemplo:

- El subformulario está vinculado con el formulario mediante esos cuadros combinados, o los usas para filtrarlos, y al seleccionar un año en el primer combo y dejar el segundo "vacío", no ves ningún registro en el subformulario porque no se cumplen los 2 criterios.
Arriba
Nasser09 Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 18/Abril/2017
Localización: México
Estado: Sin conexión
Puntos: 70
Enlace directo a este mensaje Enviado: 25/Abril/2018 a las 19:15
Ya me quedo muchas gracias por su ayuda,
Saludos
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable