** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - CORTAR HASTA UN CARACTER
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

CORTAR HASTA UN CARACTER

 Responder Responder
Autor
Mensaje
aramallo Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 20/Abril/2010
Localización: Argentina
Estado: Sin conexión
Puntos: 152
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita aramallo Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Tema: CORTAR HASTA UN CARACTER
    Enviado: 14/Marzo/2019 a las 15:22
Buen dia a todos !, les pido un favor si me pueden asistir por el tema de cortar texto hasta un caracter determinado.
tengo un campo con un hipervinculo y quiero pasar a una nueva ruta en ese mismo campo.
asi tengo que :
\\publico\grupo1\S-3120-16.doc

QUIERO PASARLO A LA NUEVA RUTA
\\PUBLICO2\GRUPO2\S-3120-16.doc

previamente hice el traspaso de todos los archivos a la nueva ruta.

he leido la funcion ltrim, left, pero lo que vi es -1 que indica un espacio.... pero en mi caso debo llegar hasta el caracter "\", dado que a partir de alli estan los nombres de los archivos del hipervinculo.

desde ya muchas gracias

Saludos desde Buenos Aires,

Abelardo.

Arriba
prga Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Noviembre/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 3137
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita prga Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 14/Marzo/2019 a las 15:29
Hola.
Mira en la ayuda las funciones replace y instrrev.
Posiblemente ayuden a resolver la duda.
Ya comentas.
Un saludo a todos
Arriba
rokoko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 16/Febrero/2008
Localización: Pamplona
Estado: Sin conexión
Puntos: 1981
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita rokoko Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 14/Marzo/2019 a las 17:39
El otro dia un forero pregunto algo muy similar y prepare este ejemplo. Es cambiar la ruta manteniendo el nombre del archivo, en el ejemplo hay tres formas de hacerlo creo

https://www.dropbox.com/s/d7amp2m0ow3o09v/ActualizarDirectorios.rar?dl=0

El hilo es este
http://www.mvp-access.com/foro/completar-campos-automticamente_topic84317.html

Arriba
aramallo Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 20/Abril/2010
Localización: Argentina
Estado: Sin conexión
Puntos: 152
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita aramallo Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 14/Marzo/2019 a las 19:16
Buenas tardes: Muchas gracias a prga y rokoko por sus asistencias a mi pedido.
En orden a ello estube leyendo y la instruccion instrv no tiene la opcion del caracter "\" que es hasta donde debo cortar.
Por mi parte paralelamente le busque la vuelta de rosca y encontré dos funciones desde excel que son extraer y concatenar. Con la primera extraje los nombres de los archivos , y con concatenar le uni los nombres con la ruta nueva.
Luego con copiar y pegar los importe a la tabla con su nueva ruta.
Y asi solucione de forma artesanal.
Agradezco mucho a todos los que hicieron aportes y si a alguien les sirve este método es efectivo.
Por lo cual doy por cerrado este hilo.
Muchas gracias
Abelardo
Arriba
lbauluz Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 29/Marzo/2005
Localización: ROC, NY
Estado: Sin conexión
Puntos: 3326
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita lbauluz Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 14/Marzo/2019 a las 20:29
Perdona, pero prueba esto

Sub qq()
a = InStr("12345\1234", "\")
MsgBox "el simbolo \ esta en la posicion " & a
End Sub
Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others. Groucho Marx
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 11858
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita xavi Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 15/Marzo/2019 a las 16:37
Publicado originalmente por aramallo aramallo escribió:

la instruccion instrv no tiene la opcion del caracter "\"

No se dónde has leído eso pero me temo que no es cierto.

Partiendo de una ruta actual completa incluyendo el nombre de archivo (en strRutaActual) y sabiendo la nueva carpeta (en strNuevaCarpeta, sin la \ final), es posible generar una nueva ruta (en strRutaNueva)

strRutaNueva = strNuevaCarpeta & Mid(strRutaActual, InStrRev(strRutaActual, "\"))
Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
rokoko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 16/Febrero/2008
Localización: Pamplona
Estado: Sin conexión
Puntos: 1981
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita rokoko Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 15/Marzo/2019 a las 18:30
Otra forma, aunque en el ejemplo hay algo parecido..

'Saca el nombre del achivo desde un directorio completo

Function FileName(fName As String) As String
Dim fso As Object

    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    FileName = fso.GetFileName(fName)
    Set fso = Nothing
   
End Function


Dim varRutaNueva as string
Dim varRutaVieja as string
Dim varArchivo As string
Dim varDirectorio as string

'Sacamos el nombre del archivo
varArchivo= FileName(varRutaVieja)

'Le añadimos la ruta nueva, a tener en cuanta si la ruta nueva tiene la contrabarra o no
varDirectorio=varRutaNueva & "\" & varArchivo

Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable