** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Otros de Microsoft: Windows y Office > Excel
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - directamente en tabla access vba autonumerico
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradodirectamente en tabla access vba autonumerico

 Responder Responder
Autor
Mensaje
Danubioazul Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 20/Enero/2014
Localización: Honduras
Estado: Sin conexión
Puntos: 109
Enlace directo a este mensaje Tema: directamente en tabla access vba autonumerico
    Enviado: 17/Julio/2014 a las 23:30
Hola: 
Por favor, acá solicitando su ayuda, he conocido los codigos VBA para correlativos autonuméricos, sin embargo estos solo funcionan a través de un formulario.

Hay alguna manera de hacerlo directamente en la tabla, debido a que no utilizaré formulario de access, sino una carga masiva desde excel, pero el usuario nunca debe tener acceso a la bd y no puede saber en siguiente número.

Se que este foro es de inclinación VBA Access, pero en su defecto podría ser que en alguna celda de excel digamos A2 indique el número siguiente del que se encuentra en la tabla access.

Gracias por cualquier ayuda. Saludos!!!.
Arriba
MexMan70 Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Julio/2007
Localización: DarkSide
Estado: Sin conexión
Puntos: 9235
Enlace directo a este mensaje Enviado: 17/Julio/2014 a las 23:49
Te refieres a un campo Autonumérico ?
O a un campo numérico pero simulando un Falso Autonumérico ?


Editado por MexMan70 - 17/Julio/2014 a las 23:50
OneDrive: http://sdrv.ms/Vk6eJd
Arriba
Danubioazul Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 20/Enero/2014
Localización: Honduras
Estado: Sin conexión
Puntos: 109
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Julio/2014 a las 04:04
Pues, yo diría simulando un falso autonumérico puesto que el autonumérico propio de access es el que me está dando problemas. Pero repito "directamente" a la tabla porque no estoy usando formulario para cargar la misma sino desde excel...
Arriba
emiliove Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 5109
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Julio/2014 a las 15:41
Y como hace la carga.
 
Saludos.
Arriba
MexMan70 Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Julio/2007
Localización: DarkSide
Estado: Sin conexión
Puntos: 9235
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Julio/2014 a las 15:48
Pues he de decirte que los campos autonumericos no hay que pasarle ningún valor, Access  automáticamente asigna el numero.

Prueba crear una tabla y crear dos campos, uno autonumerico y el otro de tipo texto; luego, introduce datos en Excel, verbigracia:

Num|Color
------------
   |Blanco
   |Negro
   |Verde
   |Azul
   |Amarillo
   |Rojo

Finalmente, selecciona las filas de la  2 a la 7 y haces clic en el boton copiar (o Ctrl + C). Luego en Access simplemente seleccionas el ultimo registro (en este caso esta vacia la tabla pero asi te lo describo para que cuando tengas datos sepas el procedimiento) que es el que muestra un icono de flecha color negrao (|>) y haces clic el boton pegar (o Ctrl + V).

Esto es un ejercicio para que veas que no se necesita pasarle ningun valor a los campos autonumercos. Por supuesto que se puede automatizar.

Si vas a traer datos externos, hazlo desde el propio Access; puedes importar los datos de Excel y usar la misma rutina para crear el falso autonumerico.

Mira este hilo para importar datos de Excel:
http://www.mvp-access.com/foro/no-me-deja-agregar-datos-desde-excel-a-la-tabla_topic79065_post475586.html?KW=importar+datos+excel#475586
OneDrive: http://sdrv.ms/Vk6eJd
Arriba
Danubioazul Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 20/Enero/2014
Localización: Honduras
Estado: Sin conexión
Puntos: 109
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Julio/2014 a las 19:24
La carga la hago por medio de código vba excel; carga a access y borra el contenido para más datos. Los registros del campo llave no los rellena porque supuestamente access lo hace, y de hecho lo hace, pero con los defectos del autonumérico de access.
No creo necesario ahondar de los defectos del autonumérico de access que todos conocemos; es por ello que necesitaría hacer un falso autonumérico.....

Gracias por tu ayuda, Saludos!!!
Arriba
ceac Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 05/Octubre/2007
Localización: Colombia
Estado: Sin conexión
Puntos: 1467
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Julio/2014 a las 19:29
No entiendo por que no creas tu falso autonumerico en una columna de Excel directamente, en la carga te lo llevas a un campo de Access que sea solo numérico (Crearlo si no lo tienes)
«Todos morimos, pero sólo unos pocos viven de verdad» Mel Gibson - Corazón Valiente

Arriba
Danubioazul Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 20/Enero/2014
Localización: Honduras
Estado: Sin conexión
Puntos: 109
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Julio/2014 a las 19:44
Pues tal como lo describes así lo he diseñado:
CAMPO EN BLANCO   TEMAS             SUBTEMAS
solo escribo los temas y los subtemas en excel y los pasa muy bien, inclusive tal como dices access agrega el correlativo pero lo hace mal porque a la hora de que hay un registro sin usar access lo salta y no repone ese número.  Es el típico problema del autonumérico de access, es por eso que un buen número de usuarios de access prefieren hacer un falso autonumérico, pero solo funciona a través de formulario de access.
Lo que necesito es un tipo de consulta donde excel consulte cual es el último número que se encuentra en el campo llave y así poder darle continuidad al correlativo.
Gracias por la ayuda.
Saludos!!!
Arriba
Danubioazul Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 20/Enero/2014
Localización: Honduras
Estado: Sin conexión
Puntos: 109
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Julio/2014 a las 20:04
Pues, eso quisiera hacer; el problema es: Como programador puedo ir y ver fácilmente la tabla y consultar por cual número se quedó el último registro, pero como usuario no tendrá ese privilegio; entonces con cual número empiezo si la tabla ya lleva xxxxnúmero correlativo.???
Arriba
ceac Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 05/Octubre/2007
Localización: Colombia
Estado: Sin conexión
Puntos: 1467
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Julio/2014 a las 20:16
Publicado originalmente por Danubioazul Danubioazul escribió:

Lo que necesito es un tipo de consulta donde excel consulte cual es el último número que se encuentra en el campo llave y así poder darle continuidad al correlativo.
Gracias por la ayuda.
Saludos!!!


Fácil, si quieres lo llevas a una hoja nueva o en la misma hoja de calculo:



Editado por ceac - 18/Julio/2014 a las 20:16
«Todos morimos, pero sólo unos pocos viven de verdad» Mel Gibson - Corazón Valiente

Arriba
Emilio Ver desplegable
Administrador
Administrador

Santander

Unido: 08/Agosto/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 18821
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Julio/2014 a las 22:17
Hola!

me parece que tenemos la cabeza para pensar, no de adorno

En Excel es tan sumamente simple como poner una formula que sume 1 a la celda de la misma columna y de la fila anterior, no hay que meter a VBA por medio para nada.
Saludos a todos desde Huelva

http://www.mvp-access.es/emilio/
Arriba
Danubioazul Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 20/Enero/2014
Localización: Honduras
Estado: Sin conexión
Puntos: 109
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Julio/2014 a las 23:25

A ver trataré con su lógica, Emilio, parece razonable.... y comento a ver como me fué...
[A2]+1


Editado por admin - 19/Julio/2014 a las 01:09
Arriba
Danubioazul Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 20/Enero/2014
Localización: Honduras
Estado: Sin conexión
Puntos: 109
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Diciembre/2014 a las 20:22
Gracias, por sus respuestas acertadas.
No encuentro en este foro un botón donde se pueda cerrar los hilos.
Doy por bien solucionada mi consulta, y cierro este hilo.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable