** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - diseño
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

diseño

 Responder Responder
Autor
Mensaje
llulius Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 18/Diciembre/2015
Localización: vigo
Estado: Sin conexión
Puntos: 57
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita llulius Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Tema: diseño
    Enviado: 30/Septiembre/2019 a las 08:04
Buenas; tengo una tabla para casa, donde voy registrando las compras que hago todos los dias.
Fecha-Productos-Importe-Seccion-Formadepago.
11/5    manzana   1.05      Fruta     Efectivo
11/5   Carne         3.78     Carne     Banco 1
13/5   Pan              .85      varios    Efectivo
 etc
Como hago cuando compro un producto (Portatil) y lo voy a pagar en 12 meses.
Gracias a todos.
Arriba
JuanW Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 12/Mayo/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 191
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita JuanW Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 30/Septiembre/2019 a las 09:47
Pues depende de lo la información que quieras sacar de la BBDD.

Puedes ponerlo Banco x, siendo x a plazos y  así podrías saber cuanto te queda por ejemplo.
O puedes poner en vez de Banco, "plazos x", etc..

En definitiva, depende de la información que vayas a sacar en el futuro. Piensalo, porque la estructura es fundamental.

Saludos
Arriba
Parche Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 03/Julio/2018
Localización: Alicante
Estado: Sin conexión
Puntos: 106
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita Parche Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 30/Septiembre/2019 a las 10:51
Hola,

Puedes seguir con: Productos - Portátil - Sección: Informática - FormadePago: Banco X y luego dividir el total entre los 12 meses (pq. es un importe que sabrás de antemano) y anotarlo en Importe.

Pondría un campo memo: Notas para explicaciones varias.

Saludos.
Arriba
qwer92 Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 10/Noviembre/2011
Localización: Barcelona
Estado: Sin conexión
Puntos: 131
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita qwer92 Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 30/Septiembre/2019 a las 13:10
Otra forma sería separar las compras de los pagos, con una relación 1-N entre ellas:
- compras: tabla actual pero sin los importes
- pagos: nueva tabla con el id de la compra, número de pago (secuencial), importe, fecha, etc

Entonces el importe total de cada compra sería la suma de todos sus pagos, y daría igual si fueran 1, 12 o 100.
Arriba
llulius Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 18/Diciembre/2015
Localización: vigo
Estado: Sin conexión
Puntos: 57
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita llulius Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 30/Septiembre/2019 a las 16:50
Gracias por las explicaciones; pero no doy con las ideas. Algun enlace o pagina donde pueda bajarme
un ejemplo.

Arriba
qwer92 Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 10/Noviembre/2011
Localización: Barcelona
Estado: Sin conexión
Puntos: 131
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita qwer92 Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 02/Octubre/2019 a las 11:55
No se donde te podrías bajar un ejemplo, pero explicado sería así:
- compra: hoy he comprado 3 manzanas
- pagos: hoy pago una (0,75€) y el próximo mes pago las otras dos (1,5€)

Fíjate que en la tabla de compras no hay ningun precio, el total de la compra se calcularía en una consulta a parte con la suma de los pagos: 0,75+1,5=2,25€.

Arriba
llulius Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 18/Diciembre/2015
Localización: vigo
Estado: Sin conexión
Puntos: 57
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita llulius Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 02/Octubre/2019 a las 13:48
Gracias qwe92
Pero lo hago de esta manera.
En la tabla creo un registro tipo Fecha (Vencimientos), y anoto todos los cargos, Y despues una consulta donde sumo todos los gastos antes de los vencimientos. Y despues hago otra consulta donde listo los vencimientos que me quedan por pagar. Esto mismo me vale para cuando compro de tarjeta y me pasan el cargo para el otro mes.
Yo doy por cerrado el tema.
Arriba
guarracuco Ver desplegable
Moderador
Moderador
Avatar

Unido: 24/Abril/2004
Localización: EEUU
Estado: Sin conexión
Puntos: 3058
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita guarracuco Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 12/Octubre/2019 a las 14:47
Podrías generar, insertar esos registros (cuotas, giros o letras) . Esto te permitirá hacer una proyección de monto por cobrar. Pongo por ejemplo un gimnasio, donde el usuario registrado tiene su mayor o estado de cuenta con sus cuotas correspondientes a un año. Cada registro tiene una fecha de vencimiento. El usuario bien podría pagar por adelantado.
La principal razón para generar las cuotas por adelantado, además de proyecciones de cuentas por cobrar, es mantener el precio del servicio ya contratado, y aplicar la nueva tarifa a los nuevos usuarios.
Bien podrías hacer ajuste a giros/cuotas utilizando la columna de fecha y estatus del saldo deudor.
https://tucondominioaldia.net
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable