** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Dlookup mostrar segundo registro
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Dlookup mostrar segundo registro

 Responder Responder
Autor
Mensaje
Erick Gamer Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 08/Mayo/2016
Localización: Mexico
Estado: en línea
Puntos: 251
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita Erick Gamer Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Tema: Dlookup mostrar segundo registro
    Enviado: 31/Octubre/2019 a las 04:15
Hola buenas noches a tod@s,

Estoy usando la funcion Dlookup, para mostrar los datos correspondientes al usuario logueado en label.

Tengo dos detalles:
Uno:
lblLevel.Caption = DLookup("Level", "AdminUsers", "NetId = '" & Me.lblUser.Caption & "'")

El campo Level de la tabla AdminUsers, esta relacionada con la tabla AdminRoles donde la columna 1 es Id Autonumber y la columna 2 tiene el nivel de usuario Admin, user, public etc.

En la tabla AdminUsers el campo Level muestro visualmente el Nivel de usuario dejando el Column Widths así 0;1.


Como puedo mostrar en el Label lblLevel el texto Admin, User, Public segun sea el usuario logueado.

Dos:
lblName.Caption = DLookup("[LastName] & [FirstName]", "AdminUsers", "NetId = '" & Me.lblUser.Caption & "'")
Tengo concatenados los campos LastName y FirstName, como puedo poner un separador algo asi:
LastName, FirstName

Erick Gamer
Aprendiz de todos, maestro de nadie.
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: en línea
Puntos: 5274
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita mounir Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 31/Octubre/2019 a las 11:37
Un Saludo.
Arriba
Erick Gamer Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 08/Mayo/2016
Localización: Mexico
Estado: en línea
Puntos: 251
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita Erick Gamer Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 31/Octubre/2019 a las 23:10
Punto dos solucionado.

Para el punto numero 1 explicare con mas detalle.

Tabla AdminRoles con:

IdLevel, UserLevel y demas columnas

Tabla AdminUsers con:
Id, NetId, Password, FirstName, LastName, Level

Raeation Ship:

Quiero mostrar el nivel del usuario, Admin, User etc. en un label, pero al tener el campo Level con un Lookup relacionado, me toma el valor del Id y no el texto.

En el diseño de la tabla AdminUsers tengo la columna Level así: 0,1 mostrandose visualmente el texto y no el valor ID 1 o 2.

Entonces no se si es posible mostrar en Nivel del usuario en vez del valor ID.

lblLevel.Caption = DLookup("UserLevel", "AdminRoles", "NetId = '" & Me.lblUser.Caption & "'")

Erick Gamer
Aprendiz de todos, maestro de nadie.
Arriba
rokoko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 16/Febrero/2008
Localización: Pamplona
Estado: Sin conexión
Puntos: 2171
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (1) Gracias(1)   Cita rokoko Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 01/Noviembre/2019 a las 09:30
No se si se puede lo que quieres, pero se le puede dar la vuelta

If lblLevel.Caption = DLookup("UserLevel", "AdminRoles", "NetId = '" & Me.lblUser.Caption & "'") = 0 then
Me.lblLevel.Caption ="Admin"
Else
Me.lblLevel.Caption ="User"
End if



Editado por rokoko - 01/Noviembre/2019 a las 09:31
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 12140
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (1) Gracias(1)   Cita xavi Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 01/Noviembre/2019 a las 10:57
Un doble Dlookup, no?

Me!lblLevel.Caption = DLookup("UserLevel", "AdminRoles", "IdLevel=" & DLookup("Level", "AdminUsers", "NetId = '" & Me!lblUser.Caption  "'"))


Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
Erick Gamer Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 08/Mayo/2016
Localización: Mexico
Estado: en línea
Puntos: 251
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita Erick Gamer Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 02/Noviembre/2019 a las 04:20
Thumbs Up
Gracias!!!! Solucionado mounir, rokoko, xavi.

Ambas funcionan, me quede con esta:
If lblLevel.Caption = DLookup("Level", "AdminUsers", "NetId = '" & Me.lblUser.Caption & "'") = 0 Then
Me.lblLevel.Caption = "Admin"
Else
Me.lblLevel.Caption = "User"
End If

Erick Gamer
Aprendiz de todos, maestro de nadie.
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 12140
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita xavi Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 02/Noviembre/2019 a las 09:56
Sin ánimo de ofender....

Si 0 es Admin y 1 es User... ¿para que quieres una tabla?

Si son valores fijos tienes otras alternativas.

Utilizando Choose:
lblLevel.Caption = Choose(DLookup("Level", "AdminUsers", "NetId = '" & Me!lblUser.Caption  "'"), "Admin", "User")

Utilizando Switch:

intLevel = DLookup("Level", "AdminUsers", "NetId = '" & Me!lblUser.Caption  "'")

lblLevel.Caption = Switch(intLevel=1, "Admin",intLevel= 2,"User")

Un saludo
Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
Erick Gamer Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 08/Mayo/2016
Localización: Mexico
Estado: en línea
Puntos: 251
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita Erick Gamer Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 02/Noviembre/2019 a las 23:33
Buena pregunta xavi,

Bueno al momento tengo solo dos tipos de usuario Admin y user.

La idea en general es tener tres o cuatro tipos de usuario 0,1,2,3,4 que aun no defino de momento solo tengo estos dos, dentro de la tabla AdminRoles tengo agregados los nombres de los botones con la propiedad Si/No de aquí en base al rol de usuario pasar el argumento al botón y evaluar si tiene o no acceso.

Es si lo que tengo que diseñar es una gestión de usuarios, quisiera hacerlo mediante los nombres de formularios, pero creo es mas complejo. 

Erick Gamer
Aprendiz de todos, maestro de nadie.
Arriba
Erick Gamer Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 08/Mayo/2016
Localización: Mexico
Estado: en línea
Puntos: 251
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita Erick Gamer Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 37 minutos a las 22:39
Pueden cerrar este hilo, gracias!!!!!

Erick Gamer
Aprendiz de todos, maestro de nadie.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable