** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Error 5
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoError 5

 Responder Responder Página  12>
Autor
Mensaje
main Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 31/Agosto/2009
Localización: OVIEDO
Estado: Sin conexión
Puntos: 916
Enlace directo a este mensaje Tema: Error 5
    Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 10:03
Access_2010 vs Windows_7
Buenos dias al grupo
Así como de repente, en un base de datos me ha saltado el error 5
El argumento o la llamada al procedimiento no son válidos (Error 5)
Y en la ayuda se expecifica como una de las causas posibles el que: Probablemente un argumento excede el intervalo de valores permitidos. Por ejemplo, la función Sin sólo acepta valores incluidos en determinado intervalo. Los argumentos positivos menores que 2.147.483.648 se aceptan, mientras que 2.147.483.648 genera este error.

Compruebe los intervalos permitidos para los argumentos.

Pero el caso es que al depurar el error , no parece que se situe sobre el procedimiento que lo origina y claro, así me resulta imposible determinar donde rompe.

Mejor dicho, si se situa y lo hace en el procedimiento OnActionButton del módulo ribbon, donde se controla todas las acciones del menú, sobre todo para abrir los formularios que dependen de cada control del ribbon.

He quitado todas las instruciones "On error" pero siempre rompe en el primero de los:

Select Case Control.Id
        Case "btnNewEmpre"

               DoCmd.OpenForm "AltaEmpresa"

Y estoy absolutamente seguro de que este formulario no es el que genera el problema.

Tanto es asi que aunque lo elimine, sigue el error

Asi que la pregunta es si conoceis algun truco para poder determinar que acción "DoCmd.OpenForm" es la que hace que salte el error.

Sino sería para volverse loco, si tengo que eliminar uno a uno cada uno de los formularios que tengo en la BD y probar tras cada eliminacion hasta encontrar el Form que causa el problema

Saludos






Editado por main - 29/Noviembre/2017 a las 19:02
Arriba
main Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 31/Agosto/2009
Localización: OVIEDO
Estado: Sin conexión
Puntos: 916
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 13:05
Sigo dándole vueltas a este lio que se me formó
Y por ampliar un poco la información a ver si os da algo de luz, una de las copias que tengo de la BD funciona correctamente.
Tambien depura correctamente, pero en cuanto compacto y reparo es cuando salta el maldito error 5
Y ya no hay forma de restablecerla.

Saludos
Arriba
Mihura Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 06/Mayo/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 9763
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 13:17
Pon un punto de interrupción y empieza a seguir el proceso instrucción a instrucción.


Jesús Mansilla Castells.
Saludos desde Móstoles.

Access Aplicaciones
Tecsys.es
Arriba
main Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 31/Agosto/2009
Localización: OVIEDO
Estado: Sin conexión
Puntos: 916
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 18:04
Hola Mihura.
Un punto de interrupcion?
Donde?
No se me ocurre por donde empezar
Como dije, tal cual estoy, casca en el primera linea del procedimiento "OnActionButton"

Mi procedimiento empieza asi:
Sub OnActionButton(Control As IRibbonControl)
    ' Devolución de llamada en el fichero XML para la accion "onAction"
    ' Devolución de llamada para el botón al evento click
   Dim x As Variant
    On Error GoTo Cancel_Open
    Select Case Control.ID
        'ADMINISTRADOR
        Case "btnNewEmpre"
            DoCmd.OpenForm "AltaEmpresa"
y como dije al depurar el error 5
me presenta en amarillo
Case "btnNewEmpre"

Gracias de nuevo por estar ahí.


Editado por main - 29/Noviembre/2017 a las 18:11
Arriba
Mihura Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 06/Mayo/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 9763
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 18:07
Pues al principio del procedimiento, dónde no casque, y a partir de ahí empiezas a ejecutar una a una, a ver cuál es la culpable y porqué.


Jesús Mansilla Castells.
Saludos desde Móstoles.

Access Aplicaciones
Tecsys.es
Arriba
main Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 31/Agosto/2009
Localización: OVIEDO
Estado: Sin conexión
Puntos: 916
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 18:29
He puesto un punto de interrupcion en la linea
   Select Case Control.ID
Que es practicamente la primera linea del procedimiento
Hay, evidentemente se para
Pulso F8 (Depurar Paso a paso por instruciones) y me da un pitido y se acabó
ni mensaje ni ná de ná.
Creo que estoy muy desfortunado en estas lides.
Puedes contarme algo más
Gracias de nuevo

Arriba
Mihura Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 06/Mayo/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 9763
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 18:41
¿Y que valor tiene Control.ID?

Jesús Mansilla Castells.
Saludos desde Móstoles.

Access Aplicaciones
Tecsys.es
Arriba
main Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 31/Agosto/2009
Localización: OVIEDO
Estado: Sin conexión
Puntos: 916
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 18:47
Pues tiene el valor:
"btnRegisComuni"
Que es el 2º case del procedimiento

Arriba
lbauluz Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 29/Marzo/2005
Localización: Alcalá Meco
Estado: Sin conexión
Puntos: 2943
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 19:01
Prueba a anadir un 
Case Else
al final y mira si entra ahi

Luis

PD: Sin acentos, teclado en guiri.


Quod natura non dat, Salmantica non præstat
Arriba
Mihura Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 06/Mayo/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 9763
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 19:02
Pues ahora ejecuta directamente la linea que abre ese formulario y a ver que pasa ...
Jesús Mansilla Castells.
Saludos desde Móstoles.

Access Aplicaciones
Tecsys.es
Arriba
main Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 31/Agosto/2009
Localización: OVIEDO
Estado: Sin conexión
Puntos: 916
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 19:05
Te refieres a que abra el formulario en cuestión desde el panel de navegación?
Sino no se como entender  lo de:
"Pues ahora ejecuta directamente la linea que abre ese formulario y a ver que pasa"

Editado por main - 29/Noviembre/2017 a las 19:10
Arriba
Mihura Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 06/Mayo/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 9763
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 19:10
No, desde el programa, saltando la línea dónde te casca.
Jesús Mansilla Castells.
Saludos desde Móstoles.

Access Aplicaciones
Tecsys.es
Arriba
main Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 31/Agosto/2009
Localización: OVIEDO
Estado: Sin conexión
Puntos: 916
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 19:13
Vale, la salto y______?
Supongo que es poner el cursor en la linea siguiente
Y como la ejecuto?
Arriba
main Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 31/Agosto/2009
Localización: OVIEDO
Estado: Sin conexión
Puntos: 916
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 19:13
Es que ahora no casca, simplemente se para en el punto de interrupcion
Arriba
main Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 31/Agosto/2009
Localización: OVIEDO
Estado: Sin conexión
Puntos: 916
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Noviembre/2017 a las 19:16
Si pulso F8 a partir de la linea siguiente al punto de interrupcion me lleva a la siguiente instrucción:
If Err = 2501 Then
               Resume Salir_err_Cancel
Arriba
 Responder Responder Página  12>
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable