** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y Otros sistemas
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - formulario campo hh:mm  en sql server
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoformulario campo hh:mm en sql server

 Responder Responder
Autor
Mensaje
bugy Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 19/Febrero/2013
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 157
Enlace directo a este mensaje Tema: formulario campo hh:mm en sql server
    Enviado: 21/Diciembre/2019 a las 21:31
Buenas
Tengo una tabla de sql server vinculada.  En ella tengo un campo para introducir las horas, lo que pasa que me obliga a poner hh:mm:ss y yo sólo quiero tener que entrar en el access hh:mm.
Hay alguna manera en el formulario access que el usuario sólo entre hh:mm pero que lo acepte el campo del sql server?
gracias
Arriba
raipon Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 10/Diciembre/2004
Localización: Desconocida
Estado: Sin conexión
Puntos: 4031
Enlace directo a este mensaje Enviado: 22/Diciembre/2019 a las 20:13
Hola, haz los siguientes cambios en el formulario:

- El control que muestra el tiempo lo desvinculas del campo.
- Define este formato para dicho control: Hora corta
- Define esta máscara de entrada para dicho contol: 00:00;0;_
- Si el formulario no tiene el evento "Al activar el registro", créalo.
- Si el control que muestra el tiempo no tiene el evento "Despues de actualizar", créalo.

Código para los dos eventos citados anteriormente:

Private Sub Form_Current()
    Me.MiControl = Left(Nz(Me![MiCampo], ""), 5)
End Sub

Private Sub MiControl_AfterUpdate()
On Error Resume Next
   Me.MiControl = Format(Me.MiControl, "hh:nn")
   Me![MiCampo] = Format(Me.MiCampo, "hh:nn") & ":00.0"
End Sub

... donde MiControl es el nombre del control que antes tenias vinculado al campo Time, y MiCampo es el nombre de dicho campo.

Saludos.
Ramon desde Terrassa.

Mi blog
Arriba
bugy Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 19/Febrero/2013
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 157
Enlace directo a este mensaje Enviado: 22/Diciembre/2019 a las 20:57
Buenas Ramon
No entiendo la modificación que tengo que hacer, referente a los campos.
Yo sólo tengo el campo horavisita que es el de la tabla sql server.
Gracias


Editado por bugy - 22/Diciembre/2019 a las 22:21
Arriba
pitxiku Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 27/Septiembre/2017
Localización: En mi casa
Estado: Sin conexión
Puntos: 1218
Enlace directo a este mensaje Enviado: 24/Diciembre/2019 a las 17:40
Raipon no te está diciendo que modifiques la tabla en SQL Server. Lo que te dice es que tengas un cuadro de texto en el formulario, y que uses código para leer y guardar la hora.
Arriba
bugy Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 19/Febrero/2013
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 157
Enlace directo a este mensaje Enviado: 05/Enero/2020 a las 13:32
Buenas
Perdon por el retraso
Me ha ido perfecto
Se puede cerrar el tema.
Gracias
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable