** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Función Dcont
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoFunción Dcont

 Responder Responder
Autor
Mensaje
Jose PV Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 03/Febrero/2020
Localización: Chile
Estado: Sin conexión
Puntos: 36
Enlace directo a este mensaje Tema: Función Dcont
    Enviado: 16/Marzo/2020 a las 14:58
¡Hola!

Agradecería que alguien me pudiese ayudar con la función Dcont, no soy capaz de programarla correctamente.

En mi caso estoy intentando contar desde un informe la cantidad de registros que cumplen un criterio en un campo de una consulta.

Para poner nombre y que sea más fácil: deseo contar la cantidad de registros con valor "FIRMADO" en el campo "PreEstRev" de la consulta "C_InformeIFO1"

Para ello escribo la siguiente fórmula en el generador de expresiones, el resultado da #Error

=DCont("*";"[C_InformeIFO1]";"[PreEstRev] = 'FIRMADO'")

¿Alguien podría indicarme qué estoy haciendo mal?

¡Gracias!

Arriba
01loko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 745
Enlace directo a este mensaje Enviado: 16/Marzo/2020 a las 15:03
Creo que :

=dcount("*","c_informeif01","[preestrev]=firmado")

Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
rokoko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 16/Febrero/2008
Localización: Pamplona
Estado: Sin conexión
Puntos: 2713
Enlace directo a este mensaje Enviado: 16/Marzo/2020 a las 15:41
Firmado es campo texto o una casilla verificacion??

Si por casualidad es casilla seria asi
=DCont("*";"[C_InformeIFO1]";"[PreEstRev] = True")

Si es texto, como lo tienes parece que es correcto....
Arriba
01loko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 745
Enlace directo a este mensaje Enviado: 16/Marzo/2020 a las 17:21
Con el separador ; ?

¡creo que va con ,  !

y el nombre de la consulta / tabla va entre corchetes?


Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
rokoko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 16/Febrero/2008
Localización: Pamplona
Estado: Sin conexión
Puntos: 2713
Enlace directo a este mensaje Enviado: 16/Marzo/2020 a las 17:24
Si es en un campo es con ; y yo lo suelo poner sin corchetes.
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: en línea
Puntos: 13415
Enlace directo a este mensaje Enviado: 16/Marzo/2020 a las 17:52
La devolución de "#Error" a mi me escama... Parece como si el sistema no pudiera contar eso.

¿Has probado la versión VBA desde la ventana de inmediato a ver que devuelve?

? DCount("*", "[C_InformeIFO1]", "[PreEstRev] = 'Firmado'")

Un saludo


Editado: se me escapó un punto en lugar de una coma



Editado por xavi - 16/Marzo/2020 a las 17:52
Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
Jose PV Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 03/Febrero/2020
Localización: Chile
Estado: Sin conexión
Puntos: 36
Enlace directo a este mensaje Enviado: 17/Marzo/2020 a las 00:17
Hola,

Gracias a todos por vuestras aportaciones, probé con y sin corchetes pero no funciona igualmente. En cuanto al separador, estoy seguro de que es ";", así lo muestra lo sugiere la ayuda que se muestra al empezar a escribir la función.

Xavi, tienes que disculpar mi desconocimiento, llevo poco tiempo en esto ¿cual es la ventana de inmediato?

Un saludo.

Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: en línea
Puntos: 13415
Enlace directo a este mensaje Enviado: 17/Marzo/2020 a las 09:26
Abres la ventana de código (Alt + F11)
Abres (si no está abierta) la ventana de inmediato (Ctrl + G)
Escribes la expresión:
? DCount("*", "[C_InformeIFO1]", "[PreEstRev] = 'Firmado'")
Y das Intro
¿Que devuelve?

Un saludo

Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
Jose PV Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 03/Febrero/2020
Localización: Chile
Estado: Sin conexión
Puntos: 36
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Noviembre/2020 a las 19:42
Agradecería a los administradores que pudiesen cerrar este tema
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: en línea
Puntos: 13415
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Noviembre/2020 a las 20:05
Antes de cerrar el hilo, ¿lo solucionaste? ¿cómo?
Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
Jose PV Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 03/Febrero/2020
Localización: Chile
Estado: Sin conexión
Puntos: 36
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Noviembre/2020 a las 22:02
Hola Xavi, 

No, no fui capaz de resolverlo de esa forma, intenté varias configuraciones con Dcont que finalmente no funcionaron.

Lo resolví dando la vuelta larga, creando una consulta que filtra según el criterio deseado y cuenta el número de registros. Obviamente no es lo ideal, pero no fui capaz de hacerlo mediante fórmula.

Un saludo.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable