** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - insertar datos de subformulario en tabla
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoinsertar datos de subformulario en tabla

 Responder Responder
Autor
Mensaje
rick_table Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 29/Junio/2016
Localización: chile
Estado: Sin conexión
Puntos: 7
Enlace directo a este mensaje Tema: insertar datos de subformulario en tabla
    Enviado: 29/Junio/2016 a las 16:41
Hola, Necesitaba saber como puedo insertar datos desde un subformulario hoja de datos con varios registros a una tabla access.
Arriba
MexMan70 Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Julio/2007
Localización: DarkSide
Estado: Sin conexión
Puntos: 9231
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Junio/2016 a las 17:28
Hola rick_table, bienvenid@ al foro !

Lo mas sencillo es usa la tabla como origen de datos. También existen las Consultas de Datos Anexados.

Saludos !
OneDrive: http://sdrv.ms/Vk6eJd
Arriba
rick_table Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 29/Junio/2016
Localización: chile
Estado: Sin conexión
Puntos: 7
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Junio/2016 a las 17:39
Gracias por responder. Lo que sucede es que es un subformulario en blanco. El cual se debe llenar digitando. Además, necesitaba que fuese con código vb. Es el típico ejemplo de pedido y detalle de pedido donde el pedido es el formulario y el detalle es el subformulario donde algunos campos tienen cuadro combinado para seleccionar el dato y otros campos se digitan. Pero no he encontrado nada puntual en la web.
Arriba
MexMan70 Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Julio/2007
Localización: DarkSide
Estado: Sin conexión
Puntos: 9231
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Junio/2016 a las 17:45
Pues en la propia ayuda de Access vienen las consultas de datos Anexados....

También en mi página hay un ejemplo de como hacerlo a través de VBA. Mira el ejemplo de Consultas vs Recordsets.

Saludos !!
OneDrive: http://sdrv.ms/Vk6eJd
Arriba
E. Feijoo Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Abril/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 19948
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Junio/2016 a las 18:06
Lo de 'necesitar que fuese con código vb' me causa curiosidad pues utilizar VB pudiera ser factible (en Access seria VBA) pero no indispensable (máxime cuando se ha diseñado el formulario para digitar los datos).

Con VB o VBA dudo que lo logres, con una consulta de datos anexados si se podría lograr (siempre y cuando exista un origen adecuado, que Access no adivina el pensamiento .... aunque el futuro es imprevisible 'y temible' si llega a eso)

Arriba
rick_table Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 29/Junio/2016
Localización: chile
Estado: Sin conexión
Puntos: 7
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Junio/2016 a las 18:21
Porque no con VBA??. Si ocupo como subformulario una tabla temporal de detalle en donde se digitan los datos y luego agrego un botón y en el evento click genero el codigo insert que me inserte los datos en la tabla detalle y después genero el codigo que borre los datos de la tabla temporal. Que opinas??.
Arriba
MexMan70 Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Julio/2007
Localización: DarkSide
Estado: Sin conexión
Puntos: 9231
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Junio/2016 a las 19:00
Ya que has lanzado la pregunta/respuesta te digo que ya tienes las primicias por donde empezar. 
OneDrive: http://sdrv.ms/Vk6eJd
Arriba
E. Feijoo Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Abril/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 19948
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Junio/2016 a las 19:15
Muy simple:
VBA es un medio NO UN METODO

Una SQL de inserción se puede ejecutar desde el editor de consultas, con una macro y con VBA, pero 'quien hace el trabajo' es la SQL o en su defecto un par de recordset (pero este tema creo que no es adecuado a la experiencia actual, de existir esa experiencia no existiría la pregunta)

Editado por E. Feijoo - 29/Junio/2016 a las 19:15
Arriba
rick_table Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 29/Junio/2016
Localización: chile
Estado: Sin conexión
Puntos: 7
Enlace directo a este mensaje Enviado: 30/Junio/2016 a las 16:32
Gracias por todo. Ya he solucionado.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable