** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Manejo de Fechas y Horas
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoManejo de Fechas y Horas

 Responder Responder
Autor
Mensaje
rportnoy Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 19/Septiembre/2017
Localización: Argentina
Estado: Sin conexión
Puntos: 5
Enlace directo a este mensaje Tema: Manejo de Fechas y Horas
    Enviado: 07/Abril/2018 a las 22:57
Hola. Tengo una consulta para hacer a ver si alguien me la puede resolver. Uso access 2007 y queria saber como puedo hacer esto con VBA, tengo una fecha larga del estilo 10/03/2018 19:00:00 y necesito que me diga si esta incluida en el rango 10/03/2018 01:00:00 y 11/03/2018 07:00:00
Todos los campos son fecha/hora larga.
Muchas gracias.

Roberto Pore
Arriba
01loko Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 475
Enlace directo a este mensaje Enviado: 07/Abril/2018 a las 23:20
Has probado algo como:
if [campo_fecha_a_comprobar]>[campo_fecha_inicial] and [campo_fecha_a_comprobar]< [campo_fecha_final] then ...
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
rportnoy Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 19/Septiembre/2017
Localización: Argentina
Estado: Sin conexión
Puntos: 5
Enlace directo a este mensaje Enviado: 08/Abril/2018 a las 04:44
Bien, funciona OK pero se me esta complicando esto.
Tengo que saber la cantidad de comidas segun esta tabla de horarios de dias habiles (Lunes a Viernes) y dias inhabiles (Sabado - Domingo y Feriados). Yo tengo una tabla con los dias Feriados que solo almaceno el campo fecha corta, porque es por ese dia el feriado.

Las comidas son de 12 a 13 hs y de 20 a 21 hs cualquier dia.
Dias habiles:
19 a 07 hs = 1 comida
19 a 01 hs = 1 comida
01 a 07 hs = 0 comida

Dias inhabiles:
07 a 07 hs = 2 comidas
07 a 19 hs = 1 comida
07 a 01 hs = 2 comidas
13 a 07 hs = 1 comida

Como prodria hacer esto en VBA si me ingresan 2 fechas largas del tipo 01/01/2018 07:00:00 y otra fecha distinta como 02/01/2018 07:00:00

Muchas gracias.


Roberto Pore
Arriba
01loko Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 475
Enlace directo a este mensaje Enviado: 08/Abril/2018 a las 10:27
supongo que tienes un formulario de consulta fechas:
if dcount("*","tabla de  feriados","fecha a consultar="[fecha a consultar])=0 then ' no es feriado
if Weekday(cdate([fecha a consultar]),vbMonday)> 1 and  Weekday(cdate([fecha a consultar]),vbMonday)< 7 then          ' ya sabemos si esta entre lune y viernes
aqui ponemos la respuesta  si es laborable
end if
else

aqui la respuesta si es finde o festivo
end if

yo creo que asi funcionaria
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
rportnoy Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 19/Septiembre/2017
Localización: Argentina
Estado: Sin conexión
Puntos: 5
Enlace directo a este mensaje Enviado: 09/Abril/2018 a las 02:10
Fantastico. Me funciono de 10.
Lo que tengo que ver ahora es saber cuantas comidas hay en ese rango de fechas y horas que me ingresan los usuarios.

Saludos.
Roberto Pore
Arriba
01loko Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 475
Enlace directo a este mensaje Enviado: 09/Abril/2018 a las 07:31
no he entendido la tabla de comidas, asi que no puedo ayudarte

Si subes una copia de esta parte de la base, lo miro


Editado por 01loko - 09/Abril/2018 a las 07:37
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable