** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Modificar Combo box
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoModificar Combo box

 Responder Responder
Autor
Mensaje
Pp2010 Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 20/Mayo/2010
Localización: Estados Unidos
Estado: Sin conexión
Puntos: 211
Enlace directo a este mensaje Tema: Modificar Combo box
    Enviado: 01/Agosto/2019 a las 22:05
Buenas tardes y gracias por todo lo aprendido. Queria saber si es posible hacer lo siguiente, en un formulario con el asistente cree un Combo box que busca los registros de una tabla y lo muestra, la pregunta: se puede modificar la forma de busqueda que no sea por la primera letra y que busque en cualquier parte del campo.

Tengo varios ejemplos de busqueda que uso, pero lo que pretendia era modificar el que crea el asistente.

Gracias por cualquier comentario que me puedan hacer.

Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 5183
Enlace directo a este mensaje Enviado: 01/Agosto/2019 a las 22:50
Hola!

En este hilo se buscaba justo lo contrario.
Un Saludo.
Arriba
VIMIPAS Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 06/Enero/2006
Localización: ESPAÑA
Estado: Sin conexión
Puntos: 5226
Enlace directo a este mensaje Enviado: 01/Agosto/2019 a las 23:13
Hola buenas noches a todos.

Y en este justo lo que pides (y además, de tres formas distintas y con dos funciones distintas):


Saludos.
Gracias
Arriba
Pp2010 Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 20/Mayo/2010
Localización: Estados Unidos
Estado: Sin conexión
Puntos: 211
Enlace directo a este mensaje Enviado: 02/Agosto/2019 a las 22:10
Muchas gracias mounir y Vimipas por su ayuda, de alguna manera conocia esos ejemplos, problablemente no los entiendo por completo pero me han sido de ayuda pues no soy programador.
Realmente lo que buscaba era que en la medida que fuera escribiendo en el combo box la lista desplegable del mismo, se fuera actualizando con los registros encontrados que coincidan con lo escrito pero en cualquier lugar del texto de ese campo, ejemplo si escribo "ca", apareciera "cama", "laca" etc.
El combo box que se genera con el asistente solo busca por las iniciales de la palabra, de tal manera que la palabra "laca" no apareceria.
Por ultimo este combo esta en un subform con el que voy agregando articulos que estan en una tabla "Inventario", espero aclara un poco mas mi intencion, de nuevo gracias por su ayuda.
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 5183
Enlace directo a este mensaje Enviado: 02/Agosto/2019 a las 22:53
Un Saludo.
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 5183
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Agosto/2019 a las 00:25
Hola:

Al final me ha picado la curiosidad y te hice un simple ejemplo:-



http://www.filebig.net/files/N72aLniEH2

En el hay dos formularios uno es lo que indica el enlace anterior y otro como mas o menos lo quieres.
Un Saludo.
Arriba
rokoko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 16/Febrero/2008
Localización: Pamplona
Estado: Sin conexión
Puntos: 2051
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Agosto/2019 a las 12:08
Publicado originalmente por mounir mounir escribió:

Hola:

Al final me ha picado la curiosidad y te hice un simple ejemplo:-



http://www.filebig.net/files/N72aLniEH2

En el hay dos formularios uno es lo que indica el enlace anterior y otro como mas o menos lo quieres.

Simple y efectivo. Clap Clap
Le he modificado una linea y asi evita buscar acentos o caracteres especiales(para el que lo quiera). Parece que funciona bien, pero probarlo a fondo.....

Por ejemplo Marìa o Maria lo buscara igualmente

Private Sub Cuadro_combinado23_Change()
' Elimina el filtro del formulario,
' si el cuadro combinado está vacío
If Nz(Me.Cuadro_combinado23.Text) = "" Then
    Me.Form.Filter = ""
    Me.FilterOn = False
' Si se filtra un ítem del cuadro combinado,
' realiza una búsqueda exacta en el formulario
ElseIf Me.Cuadro_combinado23.ListIndex <> -1 Then
   Me.Form.Filter = " [NombreCompañía] = '" & Replace(Me.Cuadro_combinado23.Text, "'", "''") & "'"
   Me.FilterOn = True
' Filtra en formulario con una coincidencia parcial
Else
    'Con StrConv )"xxxxx",2, 1042)  conseguimos que omita acentos o caracteres especiales en la busqueda
    Me.Form.Filter = " StrConv([NombreCompañía], 2, 1042) Like '*" & Replace(Me.Cuadro_combinado23.Text, "'", "''") & "*'"
    Me.FilterOn = True
  
End If
' Mueve el cursor al final del cuadro combinado
Me.Cuadro_combinado23.SetFocus
Me.Cuadro_combinado23.SelStart = Len(Me.Cuadro_combinado23.Text)
End Sub



Editado por rokoko - 03/Agosto/2019 a las 12:09
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 5183
Enlace directo a este mensaje Enviado: 04/Agosto/2019 a las 01:58
Hola!

Genial, ha quedado perfecto.

Muchas gracias por compartir.
Un Saludo.
Arriba
VIMIPAS Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 06/Enero/2006
Localización: ESPAÑA
Estado: Sin conexión
Puntos: 5226
Enlace directo a este mensaje Enviado: 04/Agosto/2019 a las 11:30
Buenos días.

Por mi tierra existe la costumbre de usar muchos apellidos que contienen la ñ.

Y por supuesto España.

Lo digo porque lo que hay encima de la ñ, también es tratado, por Access, como un acento y entonces no aparecería en las búsquedas que contengan la ñ.

Tan solo hay eso, evidentemente habría que adecuarlo, para evitar posibles errores de NO existir, cuando realmente NO encuentra y sin embargo SI existe.

Saludos.

P.D.: Acabo de acordarme que lo leí en el blog de Raipon hace varios años. Os pongo el enlace para que lo estudiéis si os interesa:


Hasta luego.


Editado por VIMIPAS - 04/Agosto/2019 a las 11:38
Gracias
Arriba
Mihura Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 06/Mayo/2005
Localización: En la dehesa
Estado: Sin conexión
Puntos: 11055
Enlace directo a este mensaje Enviado: 04/Agosto/2019 a las 14:12
Buen apunte VIMIPAS, sólo un añadido al mismo, ... es 'caro' en cuanto a procesador, cuando las búsquedas son sobre tablas con muchos registros y estos contienen muchos caracteres los tiempos de respuesta se resienten ... y mucho.


Jesús Mansilla Castells.
Saludos desde Móstoles.

Access Aplicaciones
Tecsys.es
Arriba
Pp2010 Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 20/Mayo/2010
Localización: Estados Unidos
Estado: Sin conexión
Puntos: 211
Enlace directo a este mensaje Enviado: 05/Agosto/2019 a las 01:09
Muchisimas gracias!!!!!!, me abruma tanto conocimiento, es genial. Gracias a mounir pues se tomo el trabajo de hacer un ejemplo que me fue de mucha ayuda, gracias a los comentarios ademas de rokoko, vimpas y Mihura, muchas gracias a todos, es un grupo genial.

La solucion final que utilice fue la de mounir y la modificacion de rokoko, por lo que se puede cerrar el hilo.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable