** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Modificar longitud de campo
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoModificar longitud de campo

 Responder Responder
Autor
Mensaje
fredy8alc Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 19/Abril/2016
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 163
Enlace directo a este mensaje Tema: Modificar longitud de campo
    Enviado: 05/Octubre/2019 a las 19:15
Buens tardes:
Hace unos meses, con la ayuda del amigo Miura, pude añadir un campo en una tabla vinculada con:

    ' añadimos los campos
    Set fld = Mitabladef.CreateField("Campo", dbText, 40)
    fld.AllowZeroLength = True
    fld.Required = False
    Mitabladef.Fields.Append fld

Bueno, ahora necesito de la misma manera, modificar la longitud del campo ya creado. Cambiar de 40 a 60 caracteres.

Alguien me podría decir qué tengo que modificar en este código para realizar la modificación?

Y una segunda consulta: Podría modificar el tipo de datos de otro campo de Entero Largo a Doble?

Muchas gracias
Arriba
emiliove Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 5015
Enlace directo a este mensaje Enviado: 05/Octubre/2019 a las 19:36
Puedes usar ALTER TABLE para eso, algo así:

CurrentDb.Execute "ALTER TABLE [NombreTabla] ALTER COLUMN [NombreCampo] TEXT(255)" Saludos.


Editado por emiliove - 05/Octubre/2019 a las 19:37
Arriba
fredy8alc Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 19/Abril/2016
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 163
Enlace directo a este mensaje Enviado: 05/Octubre/2019 a las 20:04
Muchas gracias emiliove.
Lo había intentado varias veces con ALTER TABLE y no me funcionaba.
He sustituido "CurrentDB" por la ruta de la tabla y .... perfecto. Ahora sí.

En cuanto a la modificación del tipo de dato de un campo ya existente en la misma tabla de Entero Largo a Doble. ¿Me puedes orientar?

Muchas gracias.
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 12082
Enlace directo a este mensaje Enviado: 05/Octubre/2019 a las 22:25
Hola,

En este enlace http://mvp-access.es/softjaen/ encontraras el estupendo manual en SoftJaen sobre SQL. Seguro que podrás encontrar lo que buscas.

Un saludo
Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
fredy8alc Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 19/Abril/2016
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 163
Enlace directo a este mensaje Enviado: 06/Octubre/2019 a las 19:38
Resuelto.
Muchas gracias a todos.
Podemos cerrar el tema.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable