** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - No funcionan macros autoKeys
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoNo funcionan macros autoKeys

 Responder Responder
Autor
Mensaje
JOchoa Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 02/Febrero/2019
Localización: Colombia
Estado: Sin conexión
Puntos: 31
Enlace directo a este mensaje Tema: No funcionan macros autoKeys
    Enviado: 09/Enero/2020 a las 08:49
Maestros, buen día.
Mi problema es el siguiente. En una herramienta en el FrontEnd tengo una macro del tipo AutoKeys con varias submacros, dentro de las cuales, por ejemplo una que con {f12} abre un formulario. Hasta la semana pasada y desde hace mas de 5 meses esto estaba funcionando perfectamente pero ahora YA NO FUNCIONA.  No recuerdo haber cambiado algo del Access. 
Pero cuando se ejecuta la macro desde EJECUTAR o dando doble click SI QUE FUNCIONA.
He hecho lo siguiente (sin resultado):
- Construí en otro archivo access una macro AutoKeys para que con {F3} abriera un formulario... No funciona
- Desinstalé el Office (tengo el 2016) y lo volví a instalar... sigue sin funcionar.

Adicional, les comento que corrí la herramienta en otro PC y ahí SI FUNCIONO la macro AutoKeys

Alguna idea de cómo solucionar esto?

Muchas gracias maestros!


Editado por JOchoa - 09/Enero/2020 a las 14:19
Jochoa
Arriba
JOchoa Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 02/Febrero/2019
Localización: Colombia
Estado: Sin conexión
Puntos: 31
Enlace directo a este mensaje Enviado: 21/Enero/2020 a las 16:24
Con la ayuda de la comunidad de Microsoft pude resolver el problema. Lo copio acá porque si de pronto a alguien más se le presenta este inconveniente que me tuvo dando vueltas por mucho tiempo:
Ejecuté en ventana inmediato la instrucción:

Application.SetOption "Key Assignment Macro", "Autokeys"

Queda pendiente de mi parte el análisis de la causa raíz de por qué se presentó este problema y además analizar si es conveniente incluir esta instrucción en el evento Load del formulario de inicio de la herramienta.

Queda resuelto el punto y puede cerrarse el hilo.
Muchas gracias
John.
Jochoa
Arriba
Mihura Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 06/Mayo/2005
Localización: En la dehesa
Estado: Sin conexión
Puntos: 11256
Enlace directo a este mensaje Enviado: 21/Enero/2020 a las 17:51
Gracias a tí por el aporte.
Jesús Mansilla Castells.
Saludos desde Móstoles.

Access Aplicaciones
Tecsys.es
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable