** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - No restaurar formulario
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoNo restaurar formulario

 Responder Responder
Autor
Mensaje
Nomada Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 03/Julio/2011
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1251
Enlace directo a este mensaje Tema: No restaurar formulario
    Enviado: 03/Julio/2019 a las 13:09
Buenas.
Tengo un formulario maximizado, donde está oculta la cinta de opciones, los botones de control, etc., "Emergente" Sí "Modal" No, y en el evento "Al cargar" le digo que maximice el formulario.
Resulta que cuando abro algún programa y vuelvo al formulario,  a veces lo muestra en modo ventana.

Qué puedo hacer para que mantenga el maximizado?

Gracias y un saludo.


Editado por Nomada - 03/Julio/2019 a las 13:09
Arriba
McPegasus Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 02/Abril/2007
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 54
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Julio/2019 a las 16:01
Yo tengo uno igual, y tengo estilo de los bordes: Fino

en el Form_Open tengo esto,

    If pblnDeveloperMode Then
        Me.Modal = False
        Me.Moveable = True
       
    Else
        DoCmd.Maximize
        Me.Modal = True
        Me.Moveable = False
       
    End If

Rafael [McPegasus]
Valencia
www.mcpegasus.net
..:: Tu Access, Mi Pasión ::..
Arriba
Nomada Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 03/Julio/2011
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1251
Enlace directo a este mensaje Enviado: 04/Julio/2019 a las 11:08
Gracias McPegasus.
Podrías decirme donde puedo encontrar información sobre pblnDeveloperMode, no se que es.
Un saludo.
Arriba
main Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 31/Agosto/2009
Localización: OVIEDO
Estado: Sin conexión
Puntos: 1020
Enlace directo a este mensaje Enviado: 04/Julio/2019 a las 13:51
Hola:
tiene pinta de que pblnDeveloperMode es una variable Pública del tipo boolean

saludos

Arriba
McPegasus Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 02/Abril/2007
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 54
Enlace directo a este mensaje Enviado: 04/Julio/2019 a las 19:50
Hola Nómada,

Como dice Main, es una variable pública que le indico el modo en el que se está ejecutando la aplicación, de ese modo el formulario se comporta de un modo u otro.

Cuando estoy en modo diseño pblnDeveloperMode = True y al compilar y crear un accde, le cambio el valor a False.


Rafael [McPegasus]
Valencia
www.mcpegasus.net
..:: Tu Access, Mi Pasión ::..
Arriba
Nomada Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 03/Julio/2011
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1251
Enlace directo a este mensaje Enviado: 05/Julio/2019 a las 09:04
Perdonar pero no lo acabo de entender.
Como dice Main, creas la variable pública tipo boolean donde por defecto es False
Cuando y de que forma le indicas que estás en modo diseño o no, y como le cambias el valor a False al crear un accde?. 

Gracias y perdonar mi ignorancia.
Arriba
McPegasus Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 02/Abril/2007
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 54
Enlace directo a este mensaje Enviado: 05/Julio/2019 a las 09:52
Más vale preguntar por no saber que ser ignorante el resto de la vida ;).

Cuando la aplicación es una mde o accde, tiene una propiedad que se llama "MDE" y esto se consigue saber consultándola de este modo: CodeDb.Properties("MDE"), ojo, hace un par de días he consultado en este foro y he verificado que sigue existiendo.

Si la apliación es una mdb o accdb, esta propiedad no existe y cuando intentas conocer su valor arroja un error.

En caso de estar compilada y consultar la propiedad esta tiene el valor "T".

¿Cuándo le cambio el valor?, pues al abrir la aplicación lo primero que hace es ir a un procedimiento para asignar valores a otras variables públicas, nombre de la aplicación, versión a mostrar, comprobar si la aplicación ya tiene asociado un icono, etc. etc. y una de las acciones es la siguiente:

    Dim strMDE                                      As String               'Para conocer si la db es .mde
   
   
    On Error Resume Next
    strMDE = CodeDb.Properties("MDE")
    pblnDeveloperMode = Not strMDE = "T"
    On Error GoTo 0



Rafael [McPegasus]
Valencia
www.mcpegasus.net
..:: Tu Access, Mi Pasión ::..
Arriba
Nomada Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 03/Julio/2011
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1251
Enlace directo a este mensaje Enviado: 05/Julio/2019 a las 11:18
Gracias.
Voy a estudiarlo y te comento.
Arriba
Nomada Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 03/Julio/2011
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1251
Enlace directo a este mensaje Enviado: 05/Julio/2019 a las 13:57
Veamos si me he enterado.
Con un fichero mde o accde, la propiedad "MDE" toma el valor "T", mientras que con un fichero mdb o accdb, esta propiedad no existe.
Ahora, al abrir la aplicación:
1º Tenemos en la sección Módulos/Módulo1 (por ejemplo) la variable pública pblnDeveloperMode como Boolean:
   Public pblnDeveloperMode As Boolean
2º y en el mismo módulo, lee un procedimiento público:
Public Sub Pantalla()
 Dim strMDE As String
    On Error Resume Next
    strMDE = CodeDb.Properties("MDE")
    pblnDeveloperMode = Not strMDE = "T"
    On Error GoTo 0
End Sub
Ahora al abrir cualquier formulario en el evento Form_Open le ponemos el código:
If pblnDeveloperMode Then
   Me.Modal = False
   Me.Moveable = True
 Else
   DoCmd.Maximize
   Me.Modal = True
   Me.Moveable = False
End If

Hasta creo que está entendido. Lo que no se interpretar es la línea: pblnDeveloperMode = Not strMDE = "T"

Arriba
Mihura Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 06/Mayo/2005
Localización: En la dehesa
Estado: Sin conexión
Puntos: 11085
Enlace directo a este mensaje Enviado: 05/Julio/2019 a las 18:00
Ponle un paréntesis y la entenderás mejor:

pblnDeveloperMode = (Not strMDE = "T")
Jesús Mansilla Castells.
Saludos desde Móstoles.

Access Aplicaciones
Tecsys.es
Arriba
Nomada Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 03/Julio/2011
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1251
Enlace directo a este mensaje Enviado: 08/Julio/2019 a las 09:44
Muchas gracias a todos.
Como siempre digo, me queda mucho que aprender.
Este hilo se puede cerrar satisfactoriamente.
Saludos y buen verano.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable