** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - numerar registros en formularios continuos
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradonumerar registros en formularios continuos

 Responder Responder
Autor
Mensaje
valencianoblaugrana Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 20/Junio/2014
Localización: Alicante
Estado: Sin conexión
Puntos: 347
Enlace directo a este mensaje Tema: numerar registros en formularios continuos
    Enviado: 28/Octubre/2016 a las 23:00
hola compañeros
como se podrian numerar los registros de un formulario continuo, para cuando se muestren en un subformulario aparezcan 1,2,3, segun los registros mostrados?

gracias
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 5374
Enlace directo a este mensaje Enviado: 28/Octubre/2016 a las 23:14
Hola!

Pon esto en un módulo:


Public Function numerar() As Long
'Versión de Eduardo Olaz
Static n As Long
n = n + 1
numerar = n
End Function


luego en cuadro de texto en su origen de control

=numerar()
Un Saludo.
Arriba
valencianoblaugrana Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 20/Junio/2014
Localización: Alicante
Estado: Sin conexión
Puntos: 347
Enlace directo a este mensaje Enviado: 28/Octubre/2016 a las 23:20
no me funciona,

origen de control: "=numerar()"

es asi, porque no me funciona
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 5374
Enlace directo a este mensaje Enviado: 28/Octubre/2016 a las 23:27
Hola!

¿Y que error te ha dado?
¿Dónde tienes el cuadro de texto independiente?=
Un Saludo.
Arriba
VIMIPAS Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 06/Enero/2006
Localización: ESPAÑA
Estado: Sin conexión
Puntos: 5314
Enlace directo a este mensaje Enviado: 28/Octubre/2016 a las 23:31
Hola Valenciano.

¿Te has fijado en las comillas que tu pones "=numerar()" y en como te lo ha puesto mounir =numerar().?

¿Para que pones las comillas tu?

Saludos
Gracias
Arriba
valencianoblaugrana Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 20/Junio/2014
Localización: Alicante
Estado: Sin conexión
Puntos: 347
Enlace directo a este mensaje Enviado: 28/Octubre/2016 a las 23:31
En el subform continuo,  esta dentro de un form. Lo que quiero es que al activar un registro del form, los registros correspondientes del subform se reinicien 1,2,3 si hay tres, 1,2 si hay dos etc..

gracias
Arriba
valencianoblaugrana Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 20/Junio/2014
Localización: Alicante
Estado: Sin conexión
Puntos: 347
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Octubre/2016 a las 14:13
Funciona en el formulario continuo, pero al abrir el formulario principal que contiene el subform, los registros siguen con su numeración. Es decir, si en el form continuo tenía el registro  nº 49, en el form principal se visualiza como nº 49 y yo lo que quiero es que al abrir el form principal se renumere en el subform visualizandose del 1 en adelante.
Arriba
pezuarco Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 04/Octubre/2008
Localización: Colombia
Estado: Sin conexión
Puntos: 394
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Octubre/2016 a las 18:57
Mmmmmm.........; me podrías explicar para que necesitas numerar los registros????
Muchas veces lo hacemos dificil....deberiamos verlo sencillo....todo es facil... necesitas logica ..paciencia...sapiencia....
Arriba
emiliove Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 5070
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Octubre/2016 a las 20:19
En la sección mis funciones favoritas existe un clásico de Marius para numerar consultas, y puesto que el origen del formulario es una consulta pues funciona en el subformulario, también existen varias de Genoma para numerar. Y buscando esta esto de Microsoft:
https://support.microsoft.com/es-es/kb/208502
Y esto:
http://users.mundivia.es/afelix/Access/AccessFormulario.htm#Numerar los Items de un subformulario

Saludos.

Arriba
valencianoblaugrana Ver desplegable
Asiduo
Asiduo


Unido: 20/Junio/2014
Localización: Alicante
Estado: Sin conexión
Puntos: 347
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Octubre/2016 a las 23:55
Muchas gracias compañeros. Al final lo resolví creando un campo ítem en la tabla y luego mediante una rutina en el evento antes de insertar en el subform, Ir incrementando un contador.

Se puede cerrar la pregunta.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable