** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Otros de Microsoft: Windows y Office > Visual Basic Clásico (VB3...VB6)
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Obtener el último registro y aumentarlo
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoObtener el último registro y aumentarlo

 Responder Responder
Autor
Mensaje
Minerva Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 22/Abril/2008
Estado: Sin conexión
Puntos: 0
Enlace directo a este mensaje Tema: Obtener el último registro y aumentarlo
    Enviado: 28/Abril/2008 a las 14:04
Hola a todos.
 
Necesito que al añadir un nuevo registro el valor de este sea el último registro mas uno y en otro campo simplemente que me de el ultimo regitro, he provado con .MoveLast pero no funciona, puede que sea la sintaxis.
 
Aquí dejo mi codigo.
 
Dim cnnlocal As ADODB.Connection
   Dim cmdlocal As ADODB.Command
   Dim rstlocal As ADODB.Recordset
     
   Set cnnlocal = New ADODB.Connection
  
   cnnlocal.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\ahconcepcion\Escritorio\viasyobras2.mdb;"
   cnnlocal.Open
   Set rstlocal = New ADODB.Recordset
   Set cmdlocal = New ADODB.Command
   Set cmdlocal.ActiveConnection = cnnlocal
   rstlocal.Open "select * from Configuracion", cnnlocal, adOpenStatic, adLockOptimistic
  
   rstlocal.AddNew
   rstlocal.Fields("Parte").Value = ultimoparte + 1'se que asi está mal pero mi problema está aqui si lo pongo con MoveLast me da un error y con un contador me suma la 1º vez y luego me da todo 1.
   rstlocal.Fields("año").Value = ultimoaño 'Aqui me pasa lo mismo pero no me da ningun valor ya que no le sumo uno.
   rstlocal.Update
 
Espero entiendan el problema.
Gracias por adelantado.
Arriba
Coco Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 02/Febrero/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 2718
Enlace directo a este mensaje Enviado: 28/Abril/2008 a las 14:11
Hola!
 
tanta complicación para hacer lo que puedes hacer con DLast ...
 
¿Por que ADO y no DAO, lenguaje nativo de Access?
Saludos
Arriba
Minerva Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 22/Abril/2008
Estado: Sin conexión
Puntos: 0
Enlace directo a este mensaje Enviado: 28/Abril/2008 a las 14:44
La verdad, es que nunca he usado visual basic, es lo primero que hago, he visto que hay preferencia sobre el ADO y también ha sido lo que he encontrado y me ha ayudado, ya solo me queda que me de el valor del ultimo registro, es muy complicado, hacerlo así???
 
La verdad no me gustaria tener que empezar de nuevo.
Miraré como se hace con DLast.
 
Gracias, un saludo.
Arriba
taribo Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 09/Mayo/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 10274
Enlace directo a este mensaje Enviado: 28/Abril/2008 a las 16:18
Usas Vb calsico o vba??
 
un saludo
No hay razon para jugar al rugby, por que al rugby se juega con el corazon
Arriba
Coco Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 02/Febrero/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 2718
Enlace directo a este mensaje Enviado: 28/Abril/2008 a las 17:34
Por cierto, además de DLast, deberías mirar también DMax, por si las moscas y el ultimo registro no es el mayor.
Saludos
Arriba
Minerva Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 22/Abril/2008
Estado: Sin conexión
Puntos: 0
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Abril/2008 a las 10:38
Publicado originalmente por taribo taribo escribió:

Usas Vb calsico o vba??
 
un saludo
Uso el Vb clasico.
 
Miraré también el DMax, pero me gustaria saber si alguna otra solución sin tener que hacer de nuevo el codigo.
 
Muchas gracias por ayudarme. Saludos
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable