** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - obtener query de report
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoobtener query de report

 Responder Responder
Autor
Mensaje
Topot Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 14/Marzo/2016
Localización: zaragoza
Estado: Sin conexión
Puntos: 98
Enlace directo a este mensaje Tema: obtener query de report
    Enviado: 07/Octubre/2016 a las 08:56
buenas, a priori puede parecer una soberana estupided ya que la forma es:
query = reports!nombre.recordsource(o recordset ahora no lo tengo claro).
el problema es que lo quiero hacer generico y el nombre del informe lo obtiene de una lista que se actualiza sola cogiendo el nombre de los informes de automaticamente de una de las tablas del sistema.
he intentado esto
nombrereport = me.listareports
query = reports!nombrereport.recordsource
Pero me coge literalmente el nombre de la variable no lo que contiene.
seguro que es una tonteria y por eso no caigo pero llevo ya unos dias dandole vueltas a la cabeza sobre esto.
gracias de ante mano.
saludos desde zaragoza
Arriba
OmniPresente Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 10/Febrero/2009
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1870
Enlace directo a este mensaje Enviado: 07/Octubre/2016 a las 09:43
No sé si es una tontería o no... pero yo al menos no sé qué es lo que quieres hacer, o qué duda tienes.

Saludos.
Arriba
prga Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Noviembre/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 3335
Enlace directo a este mensaje Enviado: 07/Octubre/2016 a las 10:02
Hola.
Sí lo que se pretende es obtener el recordsource de un report abierto sabiendo su nombre a través del valor de una variable, para ello una posible solución sería:

reports(variable).recordsource

Espero que ayude a resolver la duda.
Ya comentas.
Un saludo a todos
Arriba
Topot Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 14/Marzo/2016
Localización: zaragoza
Estado: Sin conexión
Puntos: 98
Enlace directo a este mensaje Enviado: 07/Octubre/2016 a las 10:54
realmente lo que quiero hacer es comprobar que realmente lo puedo abrir ya que algunos informes no requieren de los campos que hay en los filtros y al meterlo en el where, como es logico da un error.
por automaticamente lanzarles un mensaje de error diciendo el o los filtros que sobran o haciendo que no meta esos filtros en el where

Y con la solucion que me has dado sigue diciendome que no reconoce el informe(igual es porq no lo abre antes)

que igual me estoy complicando yo mucho y se resolveria de otra manera mas facil... os dejo el codigo para q lo veais.

Private Sub bttm_openForm_Click()
Dim argumentos As String
argumentos = ""

    If consulta_fecha_inicio > consulta_fecha_fin Then
        MsgBox mensaje_general_error_fecha
        Exit Sub
    Else
        argumentos = "(((AñoSemana) between '" & dia_to_semana(Me.txt_fecha_final) & "' and '" & dia_to_semana(Me.txt_fecha_inicial) & "'))"
    End If
    If Me.chk_areas Then
            If (pruebaSQL(campo_de_filtro, nombre_informe)) Then If argumentos <> "" Then argumentos = argumentos & " and " & "idUsuario in ('" & campo_de_filtro & "')"
    End If
            DoCmd.OpenReport Me.cmb_Informes, acViewPreview, , argumentos
End Sub

pruebaSQL es la funcion que me comprueba si salta o no el error
pero le meta lo que le meta me da error porq no puedo acceder a la query, o ejecutarla.
saludos desde zaragoza
Arriba
Topot Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 14/Marzo/2016
Localización: zaragoza
Estado: Sin conexión
Puntos: 98
Enlace directo a este mensaje Enviado: 07/Octubre/2016 a las 11:43
ya esta solucionado.
prga me has dado la idea, al final lo abro pero en oculto y despues lo cierro.
si me da error devuelvo falso y si me lo abre y me lo cierra bien devuelvo verdadero.
a mi gusto un poco chapucero pero me lo ejecuta correctamente
muchisimas gracias por la inspiracion, sois geniales.
podeis cerrar el hilo.
saludos desde zaragoza
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable