Imprimir página | Cerrar ventana

directamente en tabla access vba autonumerico

Impreso de: Foro de Access y VBA
Categoría: Otros de Microsoft: Windows y Office
Nombre del foro: Excel
Descripción del foro: Foro de Excel y VBA de Excel
URL: http://www.mvp-access.com/foro/forum_posts.asp?TID=79353
Fecha de impresión: 24/Febrero/2020 a las 10:30


Tema: directamente en tabla access vba autonumerico
Publicado por: Danubioazul
Asunto: directamente en tabla access vba autonumerico
Fecha de publicación: 17/Julio/2014 a las 23:30
Hola: 
Por favor, acá solicitando su ayuda, he conocido los codigos VBA para correlativos autonuméricos, sin embargo estos solo funcionan a través de un formulario.

Hay alguna manera de hacerlo directamente en la tabla, debido a que no utilizaré formulario de access, sino una carga masiva desde excel, pero el usuario nunca debe tener acceso a la bd y no puede saber en siguiente número.

Se que este foro es de inclinación VBA Access, pero en su defecto podría ser que en alguna celda de excel digamos A2 indique el número siguiente del que se encuentra en la tabla access.

Gracias por cualquier ayuda. Saludos!!!.



Respuestas:
Publicado por: MexMan70
Fecha de publicación: 17/Julio/2014 a las 23:49
Te refieres a un campo Autonumérico ?
O a un campo numérico pero simulando un Falso Autonumérico ?


-------------
OneDrive: http://sdrv.ms/Vk6eJd


Publicado por: Danubioazul
Fecha de publicación: 18/Julio/2014 a las 04:04
Pues, yo diría simulando un falso autonumérico puesto que el autonumérico propio de access es el que me está dando problemas. Pero repito "directamente" a la tabla porque no estoy usando formulario para cargar la misma sino desde excel...


Publicado por: emiliove
Fecha de publicación: 18/Julio/2014 a las 15:41
Y como hace la carga.
 
Saludos.


Publicado por: MexMan70
Fecha de publicación: 18/Julio/2014 a las 15:48
Pues he de decirte que los campos autonumericos no hay que pasarle ningún valor, Access  automáticamente asigna el numero.

Prueba crear una tabla y crear dos campos, uno autonumerico y el otro de tipo texto; luego, introduce datos en Excel, verbigracia:

Num|Color
------------
   |Blanco
   |Negro
   |Verde
   |Azul
   |Amarillo
   |Rojo

Finalmente, selecciona las filas de la  2 a la 7 y haces clic en el boton copiar (o Ctrl + C). Luego en Access simplemente seleccionas el ultimo registro (en este caso esta vacia la tabla pero asi te lo describo para que cuando tengas datos sepas el procedimiento) que es el que muestra un icono de flecha color negrao (|>) y haces clic el boton pegar (o Ctrl + V).

Esto es un ejercicio para que veas que no se necesita pasarle ningun valor a los campos autonumercos. Por supuesto que se puede automatizar.

Si vas a traer datos externos, hazlo desde el propio Access; puedes importar los datos de Excel y usar la misma rutina para crear el falso autonumerico.

Mira este hilo para importar datos de Excel:
http://www.mvp-access.com/foro/no-me-deja-agregar-datos-desde-excel-a-la-tabla_topic79065_post475586.html?KW=importar+datos+excel#475586


-------------
OneDrive: http://sdrv.ms/Vk6eJd


Publicado por: Danubioazul
Fecha de publicación: 18/Julio/2014 a las 19:24
La carga la hago por medio de código vba excel; carga a access y borra el contenido para más datos. Los registros del campo llave no los rellena porque supuestamente access lo hace, y de hecho lo hace, pero con los defectos del autonumérico de access.
No creo necesario ahondar de los defectos del autonumérico de access que todos conocemos; es por ello que necesitaría hacer un falso autonumérico.....

Gracias por tu ayuda, Saludos!!!


Publicado por: ceac
Fecha de publicación: 18/Julio/2014 a las 19:29
No entiendo por que no creas tu falso autonumerico en una columna de Excel directamente, en la carga te lo llevas a un campo de Access que sea solo numérico (Crearlo si no lo tienes)

-------------
«Todos morimos, pero sólo unos pocos viven de verdad» Mel Gibson - Corazón Valiente



Publicado por: Danubioazul
Fecha de publicación: 18/Julio/2014 a las 19:44
Pues tal como lo describes así lo he diseñado:
CAMPO EN BLANCO   TEMAS             SUBTEMAS
solo escribo los temas y los subtemas en excel y los pasa muy bien, inclusive tal como dices access agrega el correlativo pero lo hace mal porque a la hora de que hay un registro sin usar access lo salta y no repone ese número.  Es el típico problema del autonumérico de access, es por eso que un buen número de usuarios de access prefieren hacer un falso autonumérico, pero solo funciona a través de formulario de access.
Lo que necesito es un tipo de consulta donde excel consulte cual es el último número que se encuentra en el campo llave y así poder darle continuidad al correlativo.
Gracias por la ayuda.
Saludos!!!


Publicado por: Danubioazul
Fecha de publicación: 18/Julio/2014 a las 20:04
Pues, eso quisiera hacer; el problema es: Como programador puedo ir y ver fácilmente la tabla y consultar por cual número se quedó el último registro, pero como usuario no tendrá ese privilegio; entonces con cual número empiezo si la tabla ya lleva xxxxnúmero correlativo.???


Publicado por: ceac
Fecha de publicación: 18/Julio/2014 a las 20:16
Publicado originalmente por Danubioazul Danubioazul escribió:

Lo que necesito es un tipo de consulta donde excel consulte cual es el último número que se encuentra en el campo llave y así poder darle continuidad al correlativo.
Gracias por la ayuda.
Saludos!!!


Fácil, si quieres lo llevas a una hoja nueva o en la misma hoja de calculo:

http://office.microsoft.com/es-es/excel-help/conectar-una-base-de-datos-de-access-con-el-libro-HA102840045.aspx" rel="nofollow - http://office.microsoft.com/es-es/excel-help/conectar-una-base-de-datos-de-access-con-el-libro-HA102840045.aspx


-------------
«Todos morimos, pero sólo unos pocos viven de verdad» Mel Gibson - Corazón Valiente



Publicado por: Emilio
Fecha de publicación: 18/Julio/2014 a las 22:17
Hola!

me parece que tenemos la cabeza para pensar, no de adorno

En Excel es tan sumamente simple como poner una formula que sume 1 a la celda de la misma columna y de la fila anterior, no hay que meter a VBA por medio para nada.

-------------
Saludos a todos desde Huelva

http://www.mvp-access.es/emilio/" rel="nofollow - http://www.mvp-access.es/emilio/


Publicado por: Danubioazul
Fecha de publicación: 18/Julio/2014 a las 23:25

A ver trataré con su lógica, Emilio, parece razonable.... y comento a ver como me fué...
[A2]+1


Publicado por: Danubioazul
Fecha de publicación: 20/Diciembre/2014 a las 20:22
Gracias, por sus respuestas acertadas.
No encuentro en este foro un botón donde se pueda cerrar los hilos.
Doy por bien solucionada mi consulta, y cierro este hilo.



Imprimir página | Cerrar ventana