Imprimir página | Cerrar ventana

CONTAR REPARTOS

Impreso de: Foro de Access y VBA
Categoría: Access y VBA
Nombre del foro: Access y VBA
Descripción del foro: Foro de programacion en Access (Con código y sin código)
URL: http://www.mvp-access.com/foro/forum_posts.asp?TID=85084
Fecha de impresión: 08/Abril/2020 a las 17:03


Tema: CONTAR REPARTOS
Publicado por: Enguerran
Asunto: CONTAR REPARTOS
Fecha de publicación: 23/Marzo/2020 a las 11:30
Buenas,
No sé cómo enfocar lo que os voy a decir, me podéis dar ideas?
Tengo una tabla con los datos de mercancía a repartir.
Otra tabla con los conductores a los que se le asigna mercancía a repartir.
Cada conductor puede hacer varios repartos.
Necesito distinguir cada uno de esos repartos.
ej. 
código_chofer =103 se le asigna xxx1 , xxx2, …..xxx20  en el primer reparto
así con todos los repartidores
a la vuelta en el segundo reparto
código_chofer =103 se le asigna yyy1 , yyy2, …..yyy20  en el segundo reparto
igual con los demás repartidores

No sé como diferenciar el primer reparto del segundo y del tercero en cada uno de los repartidores de una forma automática.

He pensado en un contador con condiciones pero no sé cómo enfocarlo. Hay que tener en cuenta que cada día empieza otra vez desde el primer reparto, obvio.

Gracias
Saludos



Respuestas:
Publicado por: 01loko
Fecha de publicación: 23/Marzo/2020 a las 13:39
como idea:
campos en la tabla: Fecha, repartidor, reparto
los repartos, Pcodigo= primer reparto, scodigo= segundo reparto, tcodigo= tercer reparto

en el formulario filtras por el primer digito

de esta manera puedes tambien filtrar los repartos no realizados y asignarlos a segundo reparto

no se que os parece


-------------
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.


Publicado por: Enguerran
Fecha de publicación: 23/Marzo/2020 a las 14:05
Gracias por la respuesta,
Yo había pensado algo así, seleccionar de un cuadro de lista el num de reparto 
de tal manera que al asignar en un combo el chófer y en otro el num reparto
Lo que pasa es que no soy yo el único que asigna  y tenemos miles de paquetes para repartir, de forma que para saber el num de reparto que le corresponde al chofer en cada momento, habría que hacer una consulta antes y  es una pérdida de tiempo que no nos podemos permitir.




Publicado por: mounir
Fecha de publicación: 23/Marzo/2020 a las 14:12
Hola!

Una consulta de agrupación, en principio te valdría.

-------------
Un Saludo.


Publicado por: 01loko
Fecha de publicación: 23/Marzo/2020 a las 14:13
Me plantearia en un combo el repartidor, en otro el numero de reparto e introducir los repartos mediante la pistola de codigo de barras en modo formularios continuos, que al actualizar introducca en la tabla el valor del combo 1, el valor "cabecera" del reparto (P,S,T) + el codigo del reparto.




-------------
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.


Publicado por: xavi
Fecha de publicación: 23/Marzo/2020 a las 16:11
Explico como lo enfocaría yo.

Tabla de choferes. Para recuperar el IdChofer
La tabla de repartos parecida a la que te ha indicado 01loko: IdRepartos, Fecha, IdChofer, NumReparto
A los paquetes les asignas el IdRepartos.

Desde el formulario dónde realizas la asignación le pones un botón de "nuevo reparto".

Ese botón realiza el cálculo. Se supone una variable dónde almacenar el valor así como un TextBox para la fecha y un ComboBox para el IdChofer

strCriteria = "Fecha = #" & Format(Me!txtFecha, "mm/dd/yyyy") & "# And IdChofer = " & Me!cboIdChofer

intNumReparto = Nz(DMax("NumReparto", "tblRepartos", strCriteria), 0) +1

Ahora insertas un nuevo registro en la tabla de repartos y recuperas el IdRepartos.  A mi me gusta utilizar un recordset para evitar conversiones de datos y recuperar al momento el Id.
Set rst = CurrenDb.OpenRecordset("SELECT * FROM tblRepartos",, dbAppendOnly )
rst.AddNew
lngIdRepartos = rst!IdRepartos
rst!Fecha = Me!txtFecha
rst!IdChofer = Me!cboFecha
rst!NumReparto = intNumReparto
rst.Update

rst.Close
Set rst = Nothing

Ahora ya puedes seleccionar los paquetes y a cada uno de ellos les asignas el IdRepartos

Todo el código escrito al vuelo.

Un saludo


-------------
Xavi, un minyó de Terrassa

http://www.llodax.com" rel="nofollow - Mi web


Publicado por: Enguerran
Fecha de publicación: 24/Marzo/2020 a las 10:52
Hola,
Gracias por esta respuesta, aunque no logro implementarla.
Tengo la mente echa un lío porque utilizo varios programas online para algunos de nuestros proveedores pero esto es para los que nos pasan los datos en Excel. Imagina para gestionarlos.
Cada programa usa un método pero hay uno que me gusta en particular y que no sé cómo hacer para emularlo. Lo explico y ya me decís, vale? 
Son como formularios contínuos, 
cada fila contiene el NumAlbarán y el detalle de la mercancía, pero además una casilla de verificación en el extremo izquierdo para seleccionar cada paquete.
Se seleccionan los paquetes, los que sea,10 ó 5, da igual. seguidamente
hay un combo en la cabecera del form continuo para seleccionar el chofer
y un botón junto a un cuadro indep que al pulsarlo genera un número, supongo autonumérico.
y finalmente un botón ASIGNAR que actualiza en esta tabla y en otra, historial o SEGUIMIENTO, estos datos.
cada registro que se ha seleccionado que tiene el campo chofer, reparto, fecha, numreparto, vacíos , se rellenan con estos datos automáticamente sin tener que hacerlo uno  por uno, hecho esto, la selección se quita para empezar otra nueva. Y así, 
a la par en otra tabla SEGUIMIENTO se guarda, fecha, chofer, numreparto, numalbaran , incidencias que luego nos sirve para consultar el historial de cada paquete.
Porfa, me puedes ayudar?
Gracias


Publicado por: 01loko
Fecha de publicación: 25/Marzo/2020 a las 21:19
aqui dandole una vuelta al foro y aburrido en la cuarentena

http://drive.google.com/open?id=1W1tYkrqBYeTGcC4w-VAWOuSNqTKaVnHp" rel="nofollow - https://drive.google.com/open?id=1W1tYkrqBYeTGcC4w-VAWOuSNqTKaVnHp
http://drive.google.com/open?id=1gV2u-U3fm3Dss0RX17dLRUafhuDtpRlc" rel="nofollow -

te dejo esto


*editado por subir una version anterior


-------------
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.


Publicado por: Enguerran
Fecha de publicación: 26/Marzo/2020 a las 08:15
oH! Gracias
Lo miraré a ver.


Publicado por: Enguerran
Fecha de publicación: 27/Marzo/2020 a las 14:13
Gracias. 
He cogido un poco de todo y al final me ha salido algo que me vale.
Muchas gracias por vuestra aportación.

Se puede cerrar el hilo



Imprimir página | Cerrar ventana