** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Reinicio del valor de un campo con una condicion
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Reinicio del valor de un campo con una condicion

 Responder Responder
Autor
Mensaje
Fran_PY Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 14/Noviembre/2017
Localización: Asuncion
Estado: Sin conexión
Puntos: 3
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita Fran_PY Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Tema: Reinicio del valor de un campo con una condicion
    Enviado: 14/Noviembre/2017 a las 13:42
Buen Día

Antes que nada quisiera pedirles disculpas por mi tipo de consulta, es que soy nuevisimo en este foro y estoy iniciando recien en el uso de esta herramienta. Lo que necesito realizar es que el valor de un campo se reinicie al valor 0 o 1 cada vez que cambie de año. Lo que tengo es una tabla anexada a un formulario.
Les agradecere mucho si podrian ayudarme.

Saludos
Arriba
emiliove Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 4361
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita emiliove Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 14/Noviembre/2017 a las 15:51
Hola Fran_PY  y bienvenido al foro
Hay unas funciones para sacar el primer día del año y demás aquí , pero como que te faltan datos todos los días abres la base de datos, y si es sábado o domingo cuando es el día primero, lo mejor será que tengas un campo complementario de año para saber si ya lo hiciste y revisar los primeros dos o tres días del año. Lo puedes hacer con un recordset o consulta de actualización, una vez determinado si es entre los primeros días y el año no es el nuevo.
Pero como no has dicho que tanto sabes, ya nos cuentas.

Saludos.
Arriba
Fran_PY Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 14/Noviembre/2017
Localización: Asuncion
Estado: Sin conexión
Puntos: 3
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita Fran_PY Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 14/Noviembre/2017 a las 16:09
Agradezco tu respuesta Emilio pero te explico mejor como funciona.

Cree un formulario con el fin de registrar todos los memos remitentes y a cada registro le pertenece un numero que puede cargarse manualmente o automaticamente en forma sucesiva y cuando se llegue a registrar un memo en un nuevo año la idea es que automaticamente el numero se inicialize a 0 o a 1.

Saludos
Arriba
emiliove Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 4361
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita emiliove Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 14/Noviembre/2017 a las 16:33
Entonces en el buscador del foro busca falsos autonumericos, hay una gran literatura o también te puedes bajar el foro offline e instalarlo en tu computadora, hay muchas preguntas ya resueltas sobre el tema.

Saludos.
Arriba
MexMan70 Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Julio/2007
Localización: DarkSide
Estado: Sin conexión
Puntos: 8959
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita MexMan70 Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 14/Noviembre/2017 a las 17:57
Hola !

Recién en días pasados un compañero preguntaba eso mismo y que fuera en relación al año. La pregunta que realizo esta bajo el titulo: Consecutivo Alfanumerico Access.

Si bien el solamente lo hizo con los dos últimos dígitos lo puedes fácilmente adaptar a tus necesidades.

Saludos !!
< x="0" y="0" width="99999" height="99999" id="hc_extension_off">< x="0" y="0" width="99999" height="99999" id="hc_extension_highcontrast">< x="0" y="0" width="99999" height="99999" id="hc_extension_highcontrast_back">< x="0" y="0" width="99999" height="99999" id="hc_extension_grayscale">< x="0" y="0" width="99999" height="99999" id="hc_extension_grayscale_back">< x="0" y="0" width="99999" height="99999" id="hc_extension_invert">< x="0" y="0" width="99999" height="99999" id="hc_extension_invert_back">< x="0" y="0" width="99999" height="99999" id="hc_extension_invert_grayscale">< x="0" y="0" width="99999" height="99999" id="hc_extension_yellow_on_black">< x="0" y="0" width="99999" height="99999" id="hc_extension_yellow_on_black_back">
OneDrive: https://1drv.ms/f/s!AhsRUsxKwte3gVJR2a-FgxJL8H6R
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable