** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y Otros sistemas
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Suma de Columa de forma Acumulada
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoSuma de Columa de forma Acumulada

 Responder Responder Página  12>
Autor
Mensaje
charles UVM Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 18/Agosto/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 0
Enlace directo a este mensaje Tema: Suma de Columa de forma Acumulada
    Enviado: 20/Agosto/2009 a las 15:31
Hola que tal antes que nada es muy grato encontra foros exclusivos, ya que a ellos he aprendido de las expriencias de los demas para usar el Access

A ver quien me puede ayudar, en  mi trabajo tengo una base de datos donde tengo una consulta de datos donde actiondate esta agrupado por dia y suma es el total de acciones que se ejecutaron en ese día

ActionDate                suma
20080714000000       35
20080715000000       36 = 71
20080716000000       103 = 174 y así consecutivamente....


y posteriormente filtrarlo por mes pero que sea en forma automatica que verifique el rango (Ejmplo 2009011001 20090201)

gracias de antemano por la ayuda como por transmitir sus conocimiento con los que nos sabemos mucho de programación

 

Arriba
E. Feijoo Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Abril/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 19948
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Agosto/2009 a las 16:04
Tema que (al igual que otros muchos) ya ha sido tratado en el foro, eso si, en esos casos iba de contabilidades y saldos..
 
En fin, ese nuevo cuadro de texto calculado, tendra un valor tal como la suma de todos aquells cuyo 'actiondate' sea igual o inferior a si mismo, algo tal como
Acumulado: DSum("suma","La-tabla","ActionDate <='" & [actionDate] &"'")
 
Un saludo, Enrique
Arriba
charles UVM Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 18/Agosto/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 0
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Agosto/2009 a las 17:19
Muchas gracias por la prota respuesta pero no me funciono me marca error



Arriba
E. Feijoo Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Abril/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 19948
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Agosto/2009 a las 18:18
Esa respuesta estaba 'encaminada' a ser utilizada en una consulta (como origen de datos de ese supuesto formulario continuo), se da por supuesto que una respuesta/propuesta en que hay un 'titulo' los clasicos (:) dos puntos y un calculo, es un campo calculado en una consulta.
 
Dado que se desconoce en que ambito se intenta aplicar, el hecho de que los nombres de los objetos sean reales y que no hay una respuesta mas clara sobre el error, hace que esto se convierta en un dialogo de sordomudos...
 
Lo unico que podria dar lugar a error  (se supone que se utilizan los nombres reales de los objetos) es el hecho de que se considere al referente como un texto y no como un numero, pero la veracidad de ese dato solo la cononoce el autor del post (mi genio adivinatorio puede que hoy no este muy fino).
 
Un saludo, Enrique
 
 
Arriba
emiliove Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 4920
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Agosto/2009 a las 18:32
Pregunta:
 
Y existe forma de hacerlo directo en la consulta no en el formulario, si quiero ver el saldo de una fechas a otra no lo toma bien tiene que ser de todos los registros.
 
Te dejo ligas Charles para que veas ejemplos:
 

http://www.mvp-access.com/foro/forum_posts.asp?TID=55272&KW=saldo

 

http://www.mvp-access.com/foro/forum_posts.asp?TID=58490&KW=saldo

Saludos

 

Arriba
E. Feijoo Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Abril/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 19948
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Agosto/2009 a las 18:41
Que pregunta mas inocente...
 
Pero vamos a ver, ¿no he indicado que ese callculo se hace en una consulta?...
 
Lo segundo, si quiero ver el saldo de/en un intervalo, solo hay que indicar esos mismos limites en la formula (lo clasico .. And La-fecha Between [un-inicio] and [un final]
 
Pero ojo con esos calculos, la historia esta escrita y hay/habra que hacer referncia a ella, asi que no iria mal que se crease un 'registro fantasma ' (mismo con una consulta de union) para calcular el supuesto saldo anterior ... Union Select campox, campoy, Dsum("Suma","La-Tabla","La-fecha < #" & [un-inicio] & "# -1)  As Acumulado From ....
 
 
Un saludo, Enrique
Arriba
charles UVM Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 18/Agosto/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 0
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Agosto/2009 a las 22:43
muchas gracias por lo informacion lo checo y te comento 
Arriba
emiliove Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 4920
Enlace directo a este mensaje Enviado: 21/Agosto/2009 a las 15:52

Sigo igual de inocente:

 

Tomando este ejemplo que mencionó rokoko:

 

http://cid-c027de88b6f4c74f.skydrive.live.com/self.aspx/Access/DebeHaberSaldo.zip

 

Cambiando Fecha por Id  por si repito fechas modifique correcto

 

En cuadro de texto del formulario

 

Nombre: Saldo

Origen del control: =DSuma(" INGRESO - SALIDA ","MOVIMIENTO_BBVA","Id <= Forms!Banco.Id")

 

Funciona bien

 

En consulta del mismo formulario

 

Expr3: DSuma(" INGRESO ","MOVIMIENTO_BBVA","Id <='" & [Id] &"'")

 

Ó

 

Expr1: DSuma(" INGRESO - SALIDA ","MOVIMIENTO_BBVA","Id <= Forms!Banco.Id")

 

Definitivamente algo estoy poniendo mal pero no se que. Gracias

Arriba
kinito11 Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 08/Marzo/2006
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 5800
Enlace directo a este mensaje Enviado: 21/Agosto/2009 a las 16:28
hola, cuando creas esa expresion , lo primero el formulario banco debe estar abierto , si es continuo o hoja de datos , el foco debe estar en un registro, y zas funciona la sintaxis es correcta.
Saludos desde Santander España
Arriba
E. Feijoo Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Abril/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 19948
Enlace directo a este mensaje Enviado: 21/Agosto/2009 a las 16:40

Lo primero que habria que hacer es aplicar la sintaxis adecuada al tipo de dato, pues no es lo mismo:

.... ,"Id <=" & [Id])
.... ,"Id <= '" & [Id] & "'")
 
En un caso Id es numerico y en el otro alfanumerico (diferencias que suelen ser insalvables).
 
Un saludo, Enrique
 
 
Arriba
emiliove Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 4920
Enlace directo a este mensaje Enviado: 21/Agosto/2009 a las 16:51
Hola Kinito
 
Lo tengo en hoja de datos se selecciona el primer registro, en el formulario agrego de lista de campos Expr1 que es:
Expr1: DSuma(" INGRESO - SALIDA ","MOVIMIENTO_BBVA","Id <= Forms!Banco.Id") esta en la consulta1
 
y agrego de lista de campos Expr3
 
Expr3: DSuma(" INGRESO ","MOVIMIENTO_BBVA","Id <='" & [Id] & "'")  Igual en la consulta1
 
Abro formulario:Expr1 (En Blanco)
Expr3 #Error
 
Arriba
emiliove Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 4920
Enlace directo a este mensaje Enviado: 21/Agosto/2009 a las 17:10

Si Enrique gracias:

=DSuma(" INGRESO - SALIDA ","MOVIMIENTO_BBVA","Id <=" & [Id])

Y en la consulta tambien Funciona, dejame trabajo entre fechas y con la consulta de unión y ya les comento. Saludos
Arriba
charles UVM Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 18/Agosto/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 0
Enlace directo a este mensaje Enviado: 21/Agosto/2009 a las 17:51
muchas gracias  a todos pero creo que por la cantidad de datos que manejo no me puede generar la consulta ni los resultados.

Y no dudo que no sirva la verdad,, pero en mi caso manejo muchos datos de echo el access es solo el ambiente grafico y esta conectado a mysql. si ustedes tiene alguna funcion similiar para generarla desde le mysql se los agradeceria infinitamente.
Arriba
kinito11 Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 08/Marzo/2006
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 5800
Enlace directo a este mensaje Enviado: 21/Agosto/2009 a las 18:40
Hola , si el campo  Id de la tabla de tu consulta y el control Id del formulario son del mismo tipo tenia que funcionar
DSuma(" INGRESO - SALIDA ","MOVIMIENTO_BBVA","Id <= Forms!Banco!Id")


Editado por kinito11 - 21/Agosto/2009 a las 18:40
Saludos desde Santander España
Arriba
emiliove Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 4920
Enlace directo a este mensaje Enviado: 21/Agosto/2009 a las 20:12
Hola Kinito
 
Si se llama igual, yo lo queria hacer directo en la consulta para agregar otra y poner entre un rango de fechas
 
Lo que no entiendo es que la consulta donde agrego el campo:
Expr3: DSuma(" INGRESO - SALIDA ","MOVIMIENTO_BBVA","Id <=" & [Id])
 
El Id es de la tabla (o del formulario)
 
así quedo:
 
 
 
Charles: Le agregue mas de 5800 reguistros y funciona bien y muy rápido de cuantos registros estas hablando
Arriba
 Responder Responder Página  12>
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable