** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Sumar el registro anterior de manera consecutiva
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoSumar el registro anterior de manera consecutiva

 Responder Responder
Autor
Mensaje
alexmubo Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 15/Diciembre/2010
Localización: Colombia
Estado: Sin conexión
Puntos: 464
Enlace directo a este mensaje Tema: Sumar el registro anterior de manera consecutiva
    Enviado: 23/Julio/2017 a las 20:51
Hola a todos, esta suma es facil en excel:

Fila Columna A Columna B 1 1 =A1 2 2 =B1 + A2 3 3 =B2 + A3 4 4 =B3 + A4

Resultado:

1 1
2 3
3 6
4 10 Y así sucesivamente...
Alguien me puede ayudar por fa con una idea de como puedo poner esto en una consulta de Access?

Muchas gracias por la Ayuda.
Dejar que todos den sus ideas es mas inteligente que pensar que uno se las sabe todas.
Arriba
Mihura Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 06/Mayo/2005
Localización: En la dehesa
Estado: en línea
Puntos: 11009
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Julio/2017 a las 21:18
Échale un vistacito a esto:


Jesús Mansilla Castells.
Saludos desde Móstoles.

Access Aplicaciones
Tecsys.es
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 5140
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Julio/2017 a las 21:58
Hola!

Te hice un ejemplo con RecordSet.

Se trata de crear una Función y luego pasar el argumento a un campo de la consulta.

Descarga el ejemplo:


SumaAcumulativa


Ups!!! No he visto el mensaje del maestro. Es muy parecido.

Editado por mounir - 23/Julio/2017 a las 21:59
Un Saludo.
Arriba
alexmubo Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 15/Diciembre/2010
Localización: Colombia
Estado: Sin conexión
Puntos: 464
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Julio/2017 a las 23:28
Super, muchas gracias Mihura, exactamente lo que necesitaba y gracias por esa pagina, hay tremendos ejemplos.

Mounir, tu ejemplo también es exactamente lo que necesitaba, ademas me descargue dos ejemplos en tu onedrive que también sirven mucho para aprender.

Muchas gracias a los dos.
Dejar que todos den sus ideas es mas inteligente que pensar que uno se las sabe todas.
Arriba
Mihura Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 06/Mayo/2005
Localización: En la dehesa
Estado: en línea
Puntos: 11009
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Julio/2017 a las 23:32
Mounir,  .... pues yo no los veo tan similares LOL

Te propongo una prueba:
- créate una tabla con 50.000 registros y hazlo por los dos métodos
- pon aquí los tiempos de ejecución de cada uno

Una vez que lo tengas, comentamos los resultados            ¿vale?  Wink


Jesús Mansilla Castells.
Saludos desde Móstoles.

Access Aplicaciones
Tecsys.es
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 5140
Enlace directo a este mensaje Enviado: 24/Julio/2017 a las 00:17
Hola!

Que susto me has dado hombre!!!!!

He probado ambas formas, las dos ejecutan rápido la consulta, pero para ir al último registro mi forma tarda hasta 6 segundos mientras la del maestro Mihura es de inmediato.

dejo el ejemplo de nuevo:-

https://onedrive.live.com/?id=9788C8CFE7EB8590%21190&cid=9788C8CFE7EB8590



Editado por mounir - 24/Julio/2017 a las 00:23
Un Saludo.
Arriba
alexmubo Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 15/Diciembre/2010
Localización: Colombia
Estado: Sin conexión
Puntos: 464
Enlace directo a este mensaje Enviado: 24/Julio/2017 a las 03:56
Bueno, haciendo la prueba con tal cantidad de registros pues la verdad si se nota la diferencia, la aplique con los 11.233 registros de la base que estoy terminando y es verdad, con la de Mihura es mas rápido, mientras con la de Mounir se nota un poquito mas procesamiento de la maquina, aunque para lo que requiero las dos opciones cumplen exactamente con lo que solicite de ayuda, pero igual de nuevo doy las gracias a los dos.

Editado por alexmubo - 26/Julio/2017 a las 03:22
Dejar que todos den sus ideas es mas inteligente que pensar que uno se las sabe todas.
Arriba
alexmubo Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 15/Diciembre/2010
Localización: Colombia
Estado: Sin conexión
Puntos: 464
Enlace directo a este mensaje Enviado: 25/Julio/2017 a las 01:50
Hola, aprovechando que aun no han cerrado el hilo y siguiendo con el mismo tema, puedo "simular" un ID o autonumerico directamente dentro de una consulta? es decir, quiero aplicar lo que aca me acaban de enseñar, pero directamente dentro de una consulta que depende de varios resultados, pero no directamente de una tabla, se que la solución es enviar directo la información a una tabla y posteriormente sobre esta comenzar con la suma acumulativa, pero puedo hacer lo de la "simulacion", tomando en cuenta que el ID es necesario para el orden y la suma de manera simultanea.
Dejar que todos den sus ideas es mas inteligente que pensar que uno se las sabe todas.
Arriba
emiliove Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 4927
Enlace directo a este mensaje Enviado: 25/Julio/2017 a las 05:31
Ya miraste mis funciones favoritas, tienes varias opciones, una de ellas de marius el mismo, del ejemplo del Sr. Miuhra.

Saludos.
Arriba
alexmubo Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 15/Diciembre/2010
Localización: Colombia
Estado: Sin conexión
Puntos: 464
Enlace directo a este mensaje Enviado: 26/Julio/2017 a las 00:40
Hola  a todos, acabo de ver un problema, o bueno, un problema que me va a salir, no tengo manera de relacionar la consulta de union ya que el Id inicial de la tabla de donde comienzo a hacer los calculos, esta cambiando constantemente, puedo ingresar en esa consulta otro dato adicional como un codigo de identificacion que siempre va a ser el mismo? no se si me hago entender. es decir, la consulta solo me muestra tres columnas: Id, Importe y Arrastre, pero el Id puede cambiar, manteniendo consecutivo, pero puede por ejemplo comenzar en 1,2,3,4 etc pero en la proxima puede ser 45.000, 45.001, 45.002 y ese numero no tiene nada que ver con la relación con otras tablas, pero si puedo mostrar ademas de esas tres columnas otra como por ejemplo n_serial, ese nunca varia y si es comun con otras tablas.
Dejar que todos den sus ideas es mas inteligente que pensar que uno se las sabe todas.
Arriba
alexmubo Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 15/Diciembre/2010
Localización: Colombia
Estado: Sin conexión
Puntos: 464
Enlace directo a este mensaje Enviado: 26/Julio/2017 a las 03:24
Muchas gracias a todos tres maestros, con ustedes solo se aprende calidad, con entender como funcionan las consultas de unión y como se crean resolví el ultimo punto del que tenia dudas. Ya se puede cerrar el hilo.
Dejar que todos den sus ideas es mas inteligente que pensar que uno se las sabe todas.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable