** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Otros de Microsoft: Windows y Office > Excel
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Tipo autonumerico
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoTipo autonumerico

 Responder Responder
Autor
Mensaje
ximo Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 03/Marzo/2006
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1777
Enlace directo a este mensaje Tema: Tipo autonumerico
    Enviado: 02/Octubre/2017 a las 18:59
Hola,

Se puede hacer que al escribir en A:5 por ejemplo en G:5 ponga el número que le corresponda correlativo.

Eje:

Nombre         ID
josé               1
Manolo           2
...



Saludos, ximo
La incansable busqueda de información abre nuestras mentes

Saludos desde Burriana
Arriba
lbauluz Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 29/Marzo/2005
Localización: Alcalá Meco
Estado: Sin conexión
Puntos: 2888
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Octubre/2017 a las 02:18
Prueba a poner en G5

=(1*SI(A5<>"";1;0) + G4)

Y arrastra hacia abajo

Un saludo.

Luis
Quod natura non dat, Salmantica non præstat
Arriba
AnSanVal Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 16/Marzo/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 4949
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Octubre/2017 a las 02:27

No has comentado si mi propuesta a tu consulta anterior fue válida o no.



Para tu consulta actual.

Como  A:5  y  G:5  no parecen corresponder con el ejemplo que pones debajo, para un ejemplo como este...




... escribe en [B2 una de las dos fórmulas propuestas en C2:D2 y Copia/Pega hacia abajo hasta donde necesites.



Pregunta lo que no sabes, recuérdalo para cuando te pregunten y ofrece tu ayuda (reconforta).

Mi sitio_web con ejemplos Excel.
Arriba
ximo Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 03/Marzo/2006
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1777
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Octubre/2017 a las 10:58
Hola,
Tendré que repasar si tengo alguna consulta sin finalizar, creo que no pero todo es posible en la vida.

A lo que estamos, esas formulas las tengo, pero hay que ir arrastrandolas y a la hora de importar los datos a access me he dado cuenta que si tengo la formula en 16 filas pero solo datos en 12 me importa 16 filas.

Entonces no puede ser automático como en access que al escribir en Ax numere en Gx (la misma fila) el número que le corresponda.

Saludos, ximo
La incansable busqueda de información abre nuestras mentes

Saludos desde Burriana
Arriba
ximo Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 03/Marzo/2006
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1777
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Octubre/2017 a las 11:12
Hola,
Ya me parecia raro, yo no soy ximo200, solo ximo a secas.

Saludos.
La incansable busqueda de información abre nuestras mentes

Saludos desde Burriana
Arriba
lbauluz Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 29/Marzo/2005
Localización: Alcalá Meco
Estado: Sin conexión
Puntos: 2888
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Octubre/2017 a las 14:27
Jo, pues nos tenías engañados, yo creía que eras los dos :)

Por otro lado, para solucionar lo que dices solo se me ocurre la posibilidad de una macro, ¿te puede valer ese tipo de solución?

Un saludo

Luis

Quod natura non dat, Salmantica non præstat
Arriba
ximo Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 03/Marzo/2006
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1777
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Octubre/2017 a las 14:49
Hola,

Yo con doble personalidad... vaya, vaya.

Pues si una macro me da igual si emula el comportamiento de access.

Saludos, ximo
La incansable busqueda de información abre nuestras mentes

Saludos desde Burriana
Arriba
AnSanVal Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 16/Marzo/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 4949
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Octubre/2017 a las 18:21
«Yo con doble personalidad... vaya, vaya.»

Coincide el nick, coincide la ubicación, coincide el nombre propio,... pero como tú dices «todo es posible en la vida».


Este código en el módulo de la hoja, escribe el auto numérico en [G].

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

  If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub

  If Target.Column = 1 Then Target.Offset(, 7).Value = Target.Offset(-1, 7).Value + 1

End Sub





Editado por AnSanVal - 03/Octubre/2017 a las 18:25
Pregunta lo que no sabes, recuérdalo para cuando te pregunten y ofrece tu ayuda (reconforta).

Mi sitio_web con ejemplos Excel.
Arriba
ximo Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 03/Marzo/2006
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1777
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Octubre/2017 a las 19:17
La de vueltas que he tenído que dar para entrar pero buscando he logrado acceder, primero estaban las instrucciones en rojo, pero escribiendolas yo me las ha aceptado, en Hoja1, escribo en el excel y me da error aquí:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

No se ha definido sub o function creo que dice.
Localizado el fallo debajo de Private tenía algo que no se veia pero estaba, borrado y funcionando.

De verdad coincide la ubicación, Burriana, pues ya me alegro tener un paisano en el foro.

De momento funciona, pero dadme un respiro y hago pruebas.


Saludos, ximo
La incansable busqueda de información abre nuestras mentes

Saludos desde Burriana
Arriba
AnSanVal Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 16/Marzo/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 4949
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Octubre/2017 a las 21:48
Las instrucciones en rojo se quitan borrando los espacios de la izquierda no se porque se sustituyen los espacios por caracteres 'no imprimibles' que provocan error.

... me da error aquí:   Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

¿Pusiste el código en el módulo de la hoja?   ¿O en un módulo ordinario?

De verdad coincide la ubicación, Burriana...  (yo) Prefiero no seguir este tema (y seguir con Excel), pero hasta Burriana no 'ajusté', llegué (por curiosidad) hasta proximidades de Sagunto , no he estado en Sagunto ni en Burriana, busqué ahora y tú estás más al norte.


Pregunta lo que no sabes, recuérdalo para cuando te pregunten y ofrece tu ayuda (reconforta).

Mi sitio_web con ejemplos Excel.
Arriba
ximo Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 03/Marzo/2006
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1777
Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Octubre/2017 a las 22:06
Hola,

Nunca he puesto código en excel ya que lo uso muy poco, así que voy ha aventurar la respuesta o tratar de explicarlo, en programador la primera opción de la izquierda (Visual Basic) luego en Hoja1 he puesto el código facilitado, la verdad ha sido una odisea ya que no sabía como entrar pues no viene por defecto activado o visible, quizás por eso me gustaba más el office 2003 en general, no me acostumbro a la cinta de opciones.
Eso era los caracteres no imprimibles, y como ya he mencionado he tenido que cambiar el 7 por el 6 por lo que deduzco ya que no lo entiendo por no serme familiar que no cuenta la columna donde se escribe y es a partir de ella donde cuenta las 7 columnas con lo que se va a la columna H y no a la G.

Pero bueno, funcionando de lujo, aunque me ha cambiado la extensión por Xlsm con el formato original no me lo dejaba guardar al llevar código.

Si no hay nada más podemos cerrar y me alegro de haber aprendido cosas nuevas aunque sea en excel que me daba yuyu por desconocimiento, creo que intentaré alguna cosa más en el futuro.



Saludos, ximo
La incansable busqueda de información abre nuestras mentes

Saludos desde Burriana
Arriba
AnSanVal Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 16/Marzo/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 4949
Enlace directo a este mensaje Enviado: 04/Octubre/2017 a las 00:07
Lo importante es que te funcione. Me alegro.

Si, tienes razón, debe ser un 6 y no un 7 (error mío). Es un desplazamiento a partir de la celda base, de modo que 1 y es la inmediata más cercana por la derecha y -1 lo mismo pero a la izquierda, etc.

Cierro el hilo y en caso de que quieras reabrirlo, para añadir algo, simplemente avísanos.

Saludos.

Pregunta lo que no sabes, recuérdalo para cuando te pregunten y ofrece tu ayuda (reconforta).

Mi sitio_web con ejemplos Excel.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable