** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y Otros sistemas
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - añadir registro con ADO
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoañadir registro con ADO

 Responder Responder Página  12>
Autor
Mensaje Invertir el orden de clasificación
emiliove Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 5109
Enlace directo a este mensaje Tema: añadir registro con ADO
    Enviado: 28/Febrero/2015 a las 03:08
Por que quieres cerrarlo carlosbelmonte si lo inicio Alikant
 
Saludos.
Arriba
carlosbelmonte Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 06/Octubre/2010
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 439
Enlace directo a este mensaje Enviado: 28/Febrero/2015 a las 01:33
OK , resuelto, era la conexion.
Arriba
guarracuco Ver desplegable
Moderador
Moderador
Avatar

Unido: 24/Abril/2004
Localización: EEUU
Estado: Sin conexión
Puntos: 3123
Enlace directo a este mensaje Enviado: 24/Septiembre/2014 a las 12:29
Publicado originalmente por guarracuco guarracuco escribió:

Releyendo tu problema está en la conexión.
Falta la ruta (que creo cambias por una local por razones obvias, pero falta indicar cursor)

with conexion
    .ConnectionString = CadenaDeConexion
            .CursorLocation = adUseServer 
            .Open
end with
https://tucondominioaldia.net
Arriba
carlosbelmonte Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 06/Octubre/2010
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 439
Enlace directo a este mensaje Enviado: 24/Septiembre/2014 a las 12:21
está poniendo :
Data Source=C:\Users\Chus\Documents\Database8.accdb

y Database8.accdb es la base de datos en la que está trabajando, y las tablas vinculadas estan en un servidor AZURE ha dicho anteriormente, osea que la tabla T_Clientes es una tabla SQL ubicada en un servidor de microsoft AZURE



Arriba
oceluy Ver desplegable
Habitual
Habitual


Unido: 19/Enero/2012
Localización: españa
Estado: Sin conexión
Puntos: 199
Enlace directo a este mensaje Enviado: 24/Septiembre/2014 a las 11:09
Pregunta tonta,
La conexión la estás haciendo desde tu misma base de datos que contiene las tablas vinculadas, o desde otra bd que intenta acceder a la que tiene las tablas vinculadas?



Arriba
guarracuco Ver desplegable
Moderador
Moderador
Avatar

Unido: 24/Abril/2004
Localización: EEUU
Estado: Sin conexión
Puntos: 3123
Enlace directo a este mensaje Enviado: 24/Septiembre/2014 a las 00:33
Acabo de crear una conexion a una base de datos para probar y no encuentro problema alguno.
Const Proveedor = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
Const OrigenDeDatos = "Data Source=C:\Users\Administrador\Documents\ControlUsuarios\usuarios_data.mdb"
Const CadenaDeConexion = Proveedor & OrigenDeDatos
Dim ConjuntoDeRegistros As New ADODB.Recordset
Dim Conexion As New ADODB.Connection
Sub conecta()
     Dim conn As New ADODB.Connection
     conn.Open CadenaDeConexion
     Set rst = conn.Execute("select top 1 [1er NOMB] from [t alumnos] order by [id alumno]")
     If Not rst.EOF Then
        Debug.Print rst(0)
     End If
     rst.Close
     conn.Close
End Sub

?Cual problema tienes?
?Activaste referencia a ADO?
https://tucondominioaldia.net
Arriba
alikant Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 23/Septiembre/2014
Localización: Mi casa
Estado: Sin conexión
Puntos: 7
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Septiembre/2014 a las 23:17
La ruta para realizar la conexión es la ruta de la base de datos en la que estoy trabajando en este momento ??
Const OrigenDeDatos = "Data Source=C:\Users\Chus\Documents\Database8.accdb"

Arriba
guarracuco Ver desplegable
Moderador
Moderador
Avatar

Unido: 24/Abril/2004
Localización: EEUU
Estado: Sin conexión
Puntos: 3123
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Septiembre/2014 a las 12:15
Ya está en este hilo.
1) Tienes que crear una conexión al servidor de datos
2) Ejecuta una consulta de datos anexados contra esa conexión y listo

conexion.execute cadenasql
https://tucondominioaldia.net
Arriba
alikant Ver desplegable
Nuevo
Nuevo


Unido: 23/Septiembre/2014
Localización: Mi casa
Estado: Sin conexión
Puntos: 7
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Septiembre/2014 a las 11:58
Alguien podría poner un pequeño ejemplo para insertar datos mediante ADO sin tabla vinculada?
Arriba
guarracuco Ver desplegable
Moderador
Moderador
Avatar

Unido: 24/Abril/2004
Localización: EEUU
Estado: Sin conexión
Puntos: 3123
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Septiembre/2014 a las 11:51
Si están vinculadas puedes insertar, editar, eliminar directamente con dao, como si fuesen locales.
Para insertar o modificar una cantidad importante es preferible hacerlo contra una conexión directa al servidor de datos.
Lo que pasa con las tablas vinculadas es que estas solicitando del servidor todos los registros de las tablas vinculadas cuando en realidad no las necesitas.
En cambio si no las vinculas y solicitas al servidor solo los registros necesarios, el tráfico por red disminuye y el rendimiento del servidor es mayor.

Pasar de un modelo al otro requiere de investigar, leer releer y paciencia; nada del otro mundo realmente.
Con ADO puedes crear recordset 'desconectados' que no es mas que almacenarlos en memoria, como un arreglo o matríz, solo que con mas funcionalidades que éstos. Una vez creado el recordset, te desconectas del servidor.
https://tucondominioaldia.net
Arriba
carlosbelmonte Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 06/Octubre/2010
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 439
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Septiembre/2014 a las 11:43
y entonces para tablas sql vinculadas que se recomienda usar para trabajar con los registros ADO o DAO ? y porque ?
Saludos
Arriba
guarracuco Ver desplegable
Moderador
Moderador
Avatar

Unido: 24/Abril/2004
Localización: EEUU
Estado: Sin conexión
Puntos: 3123
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Septiembre/2014 a las 11:35
http://www.telecable.es/personales/jrubi/index.htm?resumen/res00790.htm
https://tucondominioaldia.net
Arriba
carlosbelmonte Ver desplegable
Asiduo
Asiduo
Avatar

Unido: 06/Octubre/2010
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 439
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Septiembre/2014 a las 11:11
a que te refieres con indicar cursor ? que es el cursor ?
gracias
Arriba
guarracuco Ver desplegable
Moderador
Moderador
Avatar

Unido: 24/Abril/2004
Localización: EEUU
Estado: Sin conexión
Puntos: 3123
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Septiembre/2014 a las 10:53
Releyendo tu problema está en la conexión.
Falta la ruta (que creo cambias por una local por razones obvias, pero falta indicar cursor)

with conexion
    .ConnectionString = CadenaDeConexion
            .CursorLocation = adUseServer 
            .Open
end with
https://tucondominioaldia.net
Arriba
guarracuco Ver desplegable
Moderador
Moderador
Avatar

Unido: 24/Abril/2004
Localización: EEUU
Estado: Sin conexión
Puntos: 3123
Enlace directo a este mensaje Enviado: 23/Septiembre/2014 a las 10:46
prueba con una instrucción sql insert:
conexion.execute ("insert into t_clientes(codigocliente, nombre,tlf1) select  " & Me.IDtemp & ".'" & NombreClienteTEMP& "','" & me.TelefonoTEMP & "'")


Editado por guarracuco - 23/Septiembre/2014 a las 10:46
https://tucondominioaldia.net
Arriba
 Responder Responder Página  12>
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable