** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Actualizar kilometraje Vehicular
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Actualizar kilometraje Vehicular

 Responder Responder
Autor
Mensaje
seguroquesi Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 07/Enero/2016
Localización: Bogota
Estado: Sin conexión
Puntos: 11
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita seguroquesi Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Tema: Actualizar kilometraje Vehicular
    Enviado: 03/Junio/2020 a las 21:45
Buen día para todos, esta pregunta está chevere y entretenida, tengo un formulario como una ficha técnica vehicular, donde esta toda la información de vehículos de una empresa, vencimiento de seguros, tipo de llantas, placa, sitio de matricula, numero de motor, , todo, inclusive el kilometraje actual. En otro formulario ingreso la información de kilometraje, seleccionando placa, fecha y quien envia la información, esto para control de combustible. Como puedo hacer para que al ingresar la información del kilometraje actual en el segundo formulario, en el primero, se actualice el campo Kilometraje pero que coincida con la placa del vehículo que se actualizo?
Cordialmente:
Seguroquesi
Arriba
maxpro Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 04/Marzo/2006
Localización: Argentina
Estado: Sin conexión
Puntos: 1500
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita maxpro Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Junio/2020 a las 22:08
Hola.

en el formurario insertas el kilometraje transitado y se debe sumar al que ya esta registrado o pones el total y debe actualizarlo al primer formurario.

Si es la segunda opcion con una consulta de actualizacion podria funcionar

DoCmd.RunSQL ("Update.......")
DoCmd.SetWarnings (0)

Saludos


Editado por maxpro - 03/Junio/2020 a las 22:09
-------Maxpro-------

San Luis - Argentina
Arriba
seguroquesi Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 07/Enero/2016
Localización: Bogota
Estado: Sin conexión
Puntos: 11
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita seguroquesi Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Junio/2020 a las 22:12
Hola
Como es una actualización de kilometraje, el actual, debe borrar el anterior y colocar el nuevo, pero como le digo al formulario que se actualizo la placa ABC123 en kilometraje y me actualice ese registro y no otro?
Cordialmente:
Seguroquesi
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 13722
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita xavi Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Junio/2020 a las 22:20
Si analizas una sentencia SQL de tipo UPDATE verás que tiene varias partes:
- UPDATE: la tabla que vas a actualizar
- SET: el campo a cambiar y valor a asignar
- WHERE: la condición para acotar los registros

Todo ese junto, crea algo así:

CurrentDb.Execute "UPDATE tblDatos Set Kilometraje = " & Me!Kilometraje & " WHERE Placa = '" & Me!Placa & "'", dbFailOnError

Ojo, si kilometraje tiene decimales, puede dar un error.

Adáptalo.
Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
seguroquesi Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 07/Enero/2016
Localización: Bogota
Estado: Sin conexión
Puntos: 11
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita seguroquesi Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Junio/2020 a las 22:51
Hola, Gracias por la ayuda, pero genera error, la tabla a la que le debo actualizar el campo se llama "Vehiculos" y el campo se llama "txtKilometraje", la tabla donde esta la nueva información se llama "Kilometrajes", esta tabla tiene los campos "Id_Kilometraje", "Kilometraje", "Fecha", "Placa" y "Reporta" quien indica el kilometraje actual del vehiculo al encenderlo en la mañana.

En el Formulario "Vehiculos", en el evento "Al cargar" le coloco la siguiente Linea:

CurrentDb.Execute "Update Vehiculos Set txtKilometraje =" & Me!Kilometraje & "Where txtPlaca= '" & Me!Placa & "'", dbFailOnError

Esto me presenta error...
Cordialmente:
Seguroquesi
Arriba
maxpro Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 04/Marzo/2006
Localización: Argentina
Estado: Sin conexión
Puntos: 1500
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita maxpro Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Junio/2020 a las 23:19
Hola.

otra opcion seria Establecer Valor a traves de una macro!


Saludos
-------Maxpro-------

San Luis - Argentina
Arriba
seguroquesi Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 07/Enero/2016
Localización: Bogota
Estado: Sin conexión
Puntos: 11
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita seguroquesi Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 03/Junio/2020 a las 23:55
Me puedes dar una guia de como desarrollar la macro?
Cordialmente:
Seguroquesi
Arriba
maxpro Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 04/Marzo/2006
Localización: Argentina
Estado: Sin conexión
Puntos: 1500
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita maxpro Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 04/Junio/2020 a las 04:12
Hola.

1) Creas una nueva macro
2) Seleccionas "Establecer Valor"
3) luego te dara 2 opciones
    Elemento = ubicacion donde deseas que se establezca el valor
    Expresion = ubicacion donde se se encuuentra el valor que quieres establecer
4) guardas la macro
5) ejecutas la macro en el momento que consideres.

Saludos.
-------Maxpro-------

San Luis - Argentina
Arriba
01loko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 759
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita 01loko Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 04/Junio/2020 a las 07:39
1º: Supongo que si quiere controlar el combustible, supongo que quiere guardar cada vez que echa, con fecha kilometros, conductor, etc.

2º No entiendo guardar los kilometros actuales, ya que es mas interesante guardar los Km iniciales para ver los que ha realizado en un tiempo determinado.

Yo personalmente mostraria el ultimo registro de la tabla Kilometros y matricula en la ficha.


Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
seguroquesi Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 07/Enero/2016
Localización: Bogota
Estado: Sin conexión
Puntos: 11
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita seguroquesi Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 04/Junio/2020 a las 15:40
Hola
Si, esa es la idea, el formulario es un mostrario a los usuarios del estado actual de cada vehículo y allí debe estar en el campo "Kilometraje" el ultimo valor ingresado a través de otro formulario de ingresos donde quedan los históricos
Cordialmente:
Seguroquesi
Arriba
seguroquesi Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 07/Enero/2016
Localización: Bogota
Estado: Sin conexión
Puntos: 11
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita seguroquesi Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 04/Junio/2020 a las 17:14
Hola Xavi

Intento adaptar tu ejemplo y me queda asi:

CurrentDb.Execute "Update Kilometraje Set Kilometrajes = " & Me!txtKilometraje2 & "Where txtPlaca= '" & Me!Placa & "'", dbFailOnError
= 'CDF500".

Entiendo que: Kilometraje es la tabla donde esta la información nueva y Kilometrajes es el campo de esa tabla, Me!txtKilometraje2 es el campo en el formulario donde quiero que quede la información de la otra tabla t "txtPlaca" es la placa del registro actualmente abierto... que me esta fllando?
El numero "CDF500" es la primer placa que aparece en el formulario.

Agradezco su valiosa ayuda, estoy varado por este problema y cuando termine la cuarentena, quiero llegar con la sorpresa de esta BD al trabajo!!

Saludos!!

Carlos
Cordialmente:
Seguroquesi
Arriba
lbauluz Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar

Unido: 29/Marzo/2005
Localización: Alcalá Meco
Estado: Sin conexión
Puntos: 3637
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita lbauluz Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 08/Agosto/2020 a las 04:34
Me da la sensación de que el kilometraje es un campo texto y no se están poniendo las comillas....
El Búho es un pajarraco
Arriba
jilo Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 19/Diciembre/2004
Localización: TAFALLA
Estado: Sin conexión
Puntos: 949
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita jilo Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 08/Agosto/2020 a las 08:27
Publicado originalmente por seguroquesi seguroquesi escribió:

...
CurrentDb.Execute "Update Kilometraje Set Kilometrajes = " & Me!txtKilometraje2 & " Where txtPlaca= '" & Me!Placa & "'", dbFailOnError
= 'CDF500".
...


También falta un espacio entre " y Where

Espero te sirva !!!!!!
Iñaki
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable