** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Copiar texto de un formulario a un informe
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoCopiar texto de un formulario a un informe

 Responder Responder Página  12>
Autor
Mensaje
matasl Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 03/Diciembre/2019
Localización: Costa Rica
Estado: Sin conexión
Puntos: 102
Enlace directo a este mensaje Tema: Copiar texto de un formulario a un informe
    Enviado: 27/Agosto/2020 a las 16:45
Buenos días.

En un formulario tengo un cuadro combinado donde selecciono un registro, mismo que deseo copiar a un informe y posteriormente cerrar dicho formulario.

Lo hice mediante origen de control en el informe, pero al cerrar el formulario, el campo en el informe me queda vacío.


Cualquier ayuda es agradecida.



Bendiciones
"En el proceso de aprendizaje no basta con la intención de enseñar, debe también haber intención de aprender"


Pura vida.
Muchas gracias
Bendiciones.
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 13995
Enlace directo a este mensaje Enviado: 27/Agosto/2020 a las 17:15
Utiliza una variable pública para almacenar el valor en el momento de pedir el informe (supongo que tendrás un botón) y lo rescatas en el Open del informe.

Un saludo
Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
matasl Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 03/Diciembre/2019
Localización: Costa Rica
Estado: Sin conexión
Puntos: 102
Enlace directo a este mensaje Enviado: 27/Agosto/2020 a las 17:21
Gracias por el consejo

¿Cómo capturo ese valor?

Un saludo
"En el proceso de aprendizaje no basta con la intención de enseñar, debe también haber intención de aprender"


Pura vida.
Muchas gracias
Bendiciones.
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 13995
Enlace directo a este mensaje Enviado: 27/Agosto/2020 a las 17:41
En un módulo independiente:

Public strUnaVariable As String

En el botón del formulario dónde lanzas el informe

strUnaVariable = Me!UnCampo

En el evento Open del infome:

Me!UnCampo = strUnaVariable

Un saludo
Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
matasl Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 03/Diciembre/2019
Localización: Costa Rica
Estado: Sin conexión
Puntos: 102
Enlace directo a este mensaje Enviado: 27/Agosto/2020 a las 18:22
Ok, procederé a quemar masa gris y generar conocimiento.


Muchísimas gracias.


Pronto informaré de los resultados
"En el proceso de aprendizaje no basta con la intención de enseñar, debe también haber intención de aprender"


Pura vida.
Muchas gracias
Bendiciones.
Arriba
matasl Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 03/Diciembre/2019
Localización: Costa Rica
Estado: Sin conexión
Puntos: 102
Enlace directo a este mensaje Enviado: 28/Agosto/2020 a las 23:20
He leído muchos artículos y tengo algunos aspectos claros. Pero no logro interpretar lo siguiente: strUnaVariable = Me!UnCampo.

En el botón, donde solicito el informe tenía varias macros y las convertí en código para poder intentar añadir lo que me recomiendas, no obstante al no lograr interpretar strUnaVariable = Me!UnCampo he tenido que detenerme.

Leí artículos sobre la función str, str$..., pero no logro descifrar qué es lo que tengo que anotar en el código para poder capturar el valor que escogí del cuadro combinado de mi formulario, para luego llamarlo desde el informe desplegado.

Por favor, puedes indicarme con otras palabras lo que tengo que escribir en el código para capturar el texto del cuadro combinado.

  
"En el proceso de aprendizaje no basta con la intención de enseñar, debe también haber intención de aprender"


Pura vida.
Muchas gracias
Bendiciones.
Arriba
emiliove Ver desplegable
Administrador
Administrador


Unido: 16/Junio/2009
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 5439
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Agosto/2020 a las 00:29
Hola matasl

¿Que fué lo que no entendiste de lo que dijo Xavi?

Saludos.
Arriba
matasl Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 03/Diciembre/2019
Localización: Costa Rica
Estado: Sin conexión
Puntos: 102
Enlace directo a este mensaje Enviado: 29/Agosto/2020 a las 00:58
emiliove, gracias por atender.

Cuando ingreso en el cuadro combinado, selecciono el registro. Luego cuando le doy al botón click debe ejecutarse un procedimiento de evento. Este evento, lo tengo con varios procedimientos que tenía antes, pero ¿cómo le agrego ese strUnaVariable = Me!UnCampo.

Ya declaré la variable como pública, pero hasta alli he llegado.
"En el proceso de aprendizaje no basta con la intención de enseñar, debe también haber intención de aprender"


Pura vida.
Muchas gracias
Bendiciones.
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 6290
Enlace directo a este mensaje Enviado: 30/Agosto/2020 a las 11:39
Hola!

La respuesta del maestro Xavi es muy clara.

1- Crear un Módulo estándar.
2- Crear una variable pública: Public strUnaVariable As String (Aquí el prefijo str nada que ver con la Función "Str", la mayoría la ponen así para saber que es una variable de tipo texto (String).).
3- En el botón del formulario dónde lanzas el informe:

strUnaVariable = Me!UnCampo quiere decir que en la variable strUnaVariable se guarde o el campo cuadro combinado.
4- En el informe haces lo mismo, que el campo de tu informe se rellene del valor de la variable

Me!UnCampo = strUnaVariable.

Espero que te sirva la explicación.

PD:- Deberías leer algún manual de vba porque lo anterior es básico.
En este foro hay dos manuales de vba.   
Un Saludo.
Arriba
matasl Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 03/Diciembre/2019
Localización: Costa Rica
Estado: Sin conexión
Puntos: 102
Enlace directo a este mensaje Enviado: 31/Agosto/2020 a las 02:37
Seguiré tu consejo y buscaré esos dos manuales que indicas.

Lo siguiente es lo que he realizado, pero sin lograr alcanzar el objetivo

  1. El cuadro combinado se llama alumno
  2. En un nuevo módulo establecí luna variable pública llamada alumnoscc y la declaré string
  3. alumnoscc = alumno
  4. En el botón del formulario que llama al informe, al hacer click alumnoscc = alumno
  5. En el informe tengo un campo de texto en cuyo origen de control anoté alumno = alumnoscc
 Pero no tengo el resultado esperado.


Me disculpo con el maestro Xavi y te agradezco las indicaciones
"En el proceso de aprendizaje no basta con la intención de enseñar, debe también haber intención de aprender"


Pura vida.
Muchas gracias
Bendiciones.
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 6290
Enlace directo a este mensaje Enviado: 31/Agosto/2020 a las 12:06
Hola!

- El punto 3 de tu post sobra.
- ¿Cuantas columnas tiene tu cuadro combinado?, ya que si tiene más de una columna deberías utilizar la propiedad column del dicho cuadro. Imaginemos que tenga 2 columnas y el dato que quieras pasar al informe es la segunda columna el código sería:-
alumnoscc = Me.alumno.Column(1)' las columnas empiezan VBA con el Cero (0).
Un Saludo.
Arriba
matasl Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 03/Diciembre/2019
Localización: Costa Rica
Estado: Sin conexión
Puntos: 102
Enlace directo a este mensaje Enviado: 31/Agosto/2020 a las 16:43
Ya estoy leyendo uno de los dos manuales que me recomendaste (Fermi Villá).
El segundo (Eduardo Olaz) estoy en proceso de descarga, aunque no encontré la entrega 001 y 002.


Procederé según tus indicaciones a revisar, modificar, verificar, corroborar e informar.
"En el proceso de aprendizaje no basta con la intención de enseñar, debe también haber intención de aprender"


Pura vida.
Muchas gracias
Bendiciones.
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 6290
Enlace directo a este mensaje Enviado: 31/Agosto/2020 a las 16:50
Hola!

La entrega 001 y 002 están en la página 2.

http://www.mvp-access.com/foro/curso-de-access-y-vba_forum19_page2.html
Un Saludo.
Arriba
matasl Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 03/Diciembre/2019
Localización: Costa Rica
Estado: Sin conexión
Puntos: 102
Enlace directo a este mensaje Enviado: 31/Agosto/2020 a las 16:55
Entendido, realizado y agradecido.


"En el proceso de aprendizaje no basta con la intención de enseñar, debe también haber intención de aprender"


Pura vida.
Muchas gracias
Bendiciones.
Arriba
matasl Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 03/Diciembre/2019
Localización: Costa Rica
Estado: Sin conexión
Puntos: 102
Enlace directo a este mensaje Enviado: 01/Septiembre/2020 a las 19:26
Saludos

Mounir, En la lectura que estoy realizando de los autores (que por cierto me parecen geniales dichos documentos), en lo que respecta a declaración de variables, indican ambos que a la variable declarada se le debe dar valor. Es decir, en mi caso sería (antes de declararla pública):

    1. sub captura_de_Alumnocc()  acá creo el procedimiento
    2. Dim Alumnocc As string acá creo la variable y la declaro
    3. alumnocc = alumno acá le doy valor a la variable
    4. End sub acá cierro el procedimiento 
Pero tu mencionas que el punto 3 de mi post sobra.

Por favor, me puedes explicar el porqué, ya que si no la declaro entonces el procedimiento queda incorrecto.  
"En el proceso de aprendizaje no basta con la intención de enseñar, debe también haber intención de aprender"


Pura vida.
Muchas gracias
Bendiciones.
Arriba
 Responder Responder Página  12>
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable