** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - trimestres en access
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradotrimestres en access

 Responder Responder
Autor
Mensaje
demmonin Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 10/Noviembre/2016
Localización: chile
Estado: Sin conexión
Puntos: 10
Enlace directo a este mensaje Tema: trimestres en access
    Enviado: 10/Noviembre/2016 a las 20:21
estimados buenas tardes, les escribo desde chile con una consulta, necesito realizar una vba en access para que desde las fechas que esta en la tabla, me actualize el trimestre correspondiente, actualmente las estoy haciendo mediante la consulta, pero queria automatizarlo porque lleva demasiado tiempo

UPDATE base SET base.Trimestre = "1° trimestre"
WHERE (((base.Trimestre) Is Null) AND ((base.[Fecha Doc]) Like "*-01-*" Or (base.[Fecha Doc]) Like "*-02-*" Or (base.[Fecha Doc]) Like "*-03-*"));


atento a sus comentariosCry
demmonin
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: en línea
Puntos: 5326
Enlace directo a este mensaje Enviado: 10/Noviembre/2016 a las 20:44
Hola!

Descarga la aplicación SQL a VBA

http://access.bengoechea.net/utilidades-1/sql2vba
Un Saludo.
Arriba
OmniPresente Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 10/Febrero/2009
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1870
Enlace directo a este mensaje Enviado: 11/Noviembre/2016 a las 09:23
Desde VBA puedes ejecutar una consulta mediante los métodos Execute o RunSQL.

Saludos.
Arriba
Chea1 Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 20/Noviembre/2005
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 4076
Enlace directo a este mensaje Enviado: 11/Noviembre/2016 a las 09:56
Prueba con:

Trimestre = str( Int((Month([fechadoc])+ 2) / 3)) & "º Trimestre"
Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Mi página

Mi otra página
Arriba
prga Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Noviembre/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 3250
Enlace directo a este mensaje Enviado: 11/Noviembre/2016 a las 11:47
Hola.
Otra solución al problema de los trimestres pasa por la función format:

format([fechadoc],"q") o en su variante 'castellana' format([fechadoc];"t")

Espero que ayude a resolver la duda.
Ya comentas.
Un saludo a todos
Arriba
demmonin Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 10/Noviembre/2016
Localización: chile
Estado: Sin conexión
Puntos: 10
Enlace directo a este mensaje Enviado: 11/Noviembre/2016 a las 16:17
Solucionado =), muchísimas gracias.
demmonin
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable