** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Usar dos queries diferentes en una sola consulta
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Usar dos queries diferentes en una sola consulta

 Responder Responder
Autor
Mensaje
mellaj Ver desplegable
Nuevo
Nuevo
Avatar

Unido: 06/Septiembre/2019
Localización: Mexico
Estado: Sin conexión
Puntos: 1
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita mellaj Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Tema: Usar dos queries diferentes en una sola consulta
    Enviado: 06/Septiembre/2019 a las 20:01
Soy nuevo en el tema de access y estoy tratando de  sacar la diferencia entre fecha de inicio y fecha actual y que solo me cuente los registros que la diferencia (en horas) entre fecha de inicio y hora actual sea menor a 2 horas. lo estoy haciendo en VB

aqui muestro los registros y obtengo la diferencia en la columna "tiemporestante" para hacer pruebas

Me.Lista41.RowSource = "SELECT SO, Oracle, Inicio, Fin, DateDiff('h', Inicio, now()) as tiemporestante FROM SO WHERE Oracle like 'Abierto' and Fecha Between Format(now()) And Format(#" & ayer2 & "#)"

después necesito algo que me cuente cuantos registros tienen 2 horas o 3 horas ...... etc (resultado de la diferencia entre [fecha inicio] y [hora actual] que ya tengo en la columna "tiemporestante ")


Arriba
guarracuco Ver desplegable
Moderador
Moderador
Avatar

Unido: 24/Abril/2004
Localización: EEUU
Estado: Sin conexión
Puntos: 3046
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita guarracuco Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 07/Septiembre/2019 a las 13:27
Hola! La consulta funciona así como esta ahora? Porque veo que una columna tiene el mismo nombre de la tabla.
Cambia el Like por =, es más rapido y seguro.
Es recomendable utilizar ( ) cuando la consulta tiene más de 1 criterio.
https://tucondominioaldia.net
Arriba
guarracuco Ver desplegable
Moderador
Moderador
Avatar

Unido: 24/Abril/2004
Localización: EEUU
Estado: Sin conexión
Puntos: 3046
Opciones de entrada Opciones de entrada   Gracias (0) Gracias(0)   Cita guarracuco Cita  ResponderRespuesta Enlace directo a este mensaje Enviado: 07/Septiembre/2019 a las 16:17
SELECT SO.SO, SO.Oracle, SO.Inicio, SO.Fin, FormatNumber(DateDiff('n',[inicio],Time())/60,2) AS tiemporestante
FROM SO
WHERE (((SO.Oracle)='Abierto') AND ((FormatNumber(DateDiff('n',[inicio],Time())/60,2))<2));
El conteo de registros, supongo es para mostrar en otra lista.
https://tucondominioaldia.net
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable